Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2013

Илюхин оценил золотые перспективы севера Камчатки

Фото: erdon.ro

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ознакомился с подготовкой к началу производства на крупнейшем в регионе золоторудном месторождении «Аметистовое». Его разведанные запасы составляют 52 тонны золота и 175 тонн серебра. Производство на горнообогатительном комбинате должны запустить в 2014г. При выходе на проектную мощность в 3,5 тонны золота ежегодно предприятие будет отчислять около 700 млн рублей в виде налоговых отчислений в бюджеты разного уровня.

 

В ходе командировки по Корякскому округу губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в качестве одного из главных пунктов поездки выделил посещение самого крупного в регионе золоторудного месторождения «Аметистовое», освоение недр которого включено в краевую инвестиционную программу. С 2010г. ЗАО «Аметистовое» ведет там добычу золотоносной руды и строительство горно-обогатительного комбината.

Исполнительный директор предприятия Максим Полторак рассказал Илюхину, что разведанные запасы месторождения составляют 52 тонны золота и 175 тонн серебра. На сегодняшний день добыто и складировано 80 тыс. тонн исходной руды. Производство драгметаллов планируется запустить в следующем году. Сейчас завершается строительство основного цеха по переработке руды — смонтировано около 75% каркаса и порядка 40% стеновых панелей.

По словам директора, месторождение придаст импульс развитию инфраструктуры в северных районах, где промысел рыбы не ведется в промышленных масштабах. Помимо новых рабочих мест, при добыче 3,5 тонн золота ежегодно предприятие будет отчислять около 700 млн рублей в виде налоговых отчислений в федеральный и региональный бюджеты.

Полторак также сказал: «Сегодня в вахтовом поселке на территории комбината находятся более 230 сотрудников. В перспективе численность персонала на площадке составит более 550 человек. Сегодня в крае действуют два горнодобывающих предприятия по добыче рудного золота с подобной схемой переработки: Агинский и Асачинский комбинаты. Их производительность 150 тыс. тонн руды. Мы планируем перерабатывать 500 тыс. тонн руды ежегодно в течение десяти лет».

Осмотрев площадки, губернатор Илюхин заявил: «Серьезные деньги придут  в бюджет муниципального образования. Для 2500 человек, которые проживают на территории района – это приличные цифры. Я ратую за то, чтобы сегодня в каждом районе появилось такое крепкое предприятие, которое на годы вперед увеличит доходную часть районных бюджетов, даст возможность развитию экономики. В первую очередь, это территория Корякского округа. Мы будем всячески содействовать компаниям, которые будут приходить сюда работать, особенно в горнорудной отрасли».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.