Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 августа 2013

Илюхин: принятие инвестиционной стратегии лишь первый шаг

На Камчатке утвердили Инвестиционную стратегию до 2020г. Заложенные в ней бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых в регионе госпрограмм. «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии», - считает губернатор Владимир Илюхин.

Власти Камчатки одними из первых на Дальнем Востоке  утвердили инвестиционную стратегию до 2020г. Зампредседателя правительства края Марина Суббота заявила, что стратегия вызвала большое количество дискуссий в бизнес-сообществе, общественных объединениях и отраслевых группах. При этом все высказанные во время обсуждений пожелания были учтены. «Теперь мы подводим некую черту, принимая данную стратегию», - заключила Суббота.

Стратегия была принята на инвестиционном совете под руководством губернатора Владимира Илюхина. Глава региона отметил: «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии».

Изменения в инвестиционную стратегию можно вносить один раз в год. Заложенные в документе бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых на Камчатке госпрограмм: только до конца года правительство края примет 21 такую программу. Их реализация начнется в 2014г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».