Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2013

Илюхин: принятие инвестиционной стратегии лишь первый шаг

На Камчатке утвердили Инвестиционную стратегию до 2020г. Заложенные в ней бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых в регионе госпрограмм. «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии», - считает губернатор Владимир Илюхин.

Власти Камчатки одними из первых на Дальнем Востоке  утвердили инвестиционную стратегию до 2020г. Зампредседателя правительства края Марина Суббота заявила, что стратегия вызвала большое количество дискуссий в бизнес-сообществе, общественных объединениях и отраслевых группах. При этом все высказанные во время обсуждений пожелания были учтены. «Теперь мы подводим некую черту, принимая данную стратегию», - заключила Суббота.

Стратегия была принята на инвестиционном совете под руководством губернатора Владимира Илюхина. Глава региона отметил: «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии».

Изменения в инвестиционную стратегию можно вносить один раз в год. Заложенные в документе бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых на Камчатке госпрограмм: только до конца года правительство края примет 21 такую программу. Их реализация начнется в 2014г.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».