Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 августа 2013

Илюхин: принятие инвестиционной стратегии лишь первый шаг

На Камчатке утвердили Инвестиционную стратегию до 2020г. Заложенные в ней бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых в регионе госпрограмм. «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии», - считает губернатор Владимир Илюхин.

Власти Камчатки одними из первых на Дальнем Востоке  утвердили инвестиционную стратегию до 2020г. Зампредседателя правительства края Марина Суббота заявила, что стратегия вызвала большое количество дискуссий в бизнес-сообществе, общественных объединениях и отраслевых группах. При этом все высказанные во время обсуждений пожелания были учтены. «Теперь мы подводим некую черту, принимая данную стратегию», - заключила Суббота.

Стратегия была принята на инвестиционном совете под руководством губернатора Владимира Илюхина. Глава региона отметил: «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии».

Изменения в инвестиционную стратегию можно вносить один раз в год. Заложенные в документе бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых на Камчатке госпрограмм: только до конца года правительство края примет 21 такую программу. Их реализация начнется в 2014г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.