Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 августа 2013

Илюхин: принятие инвестиционной стратегии лишь первый шаг

На Камчатке утвердили Инвестиционную стратегию до 2020г. Заложенные в ней бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых в регионе госпрограмм. «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии», - считает губернатор Владимир Илюхин.

Власти Камчатки одними из первых на Дальнем Востоке  утвердили инвестиционную стратегию до 2020г. Зампредседателя правительства края Марина Суббота заявила, что стратегия вызвала большое количество дискуссий в бизнес-сообществе, общественных объединениях и отраслевых группах. При этом все высказанные во время обсуждений пожелания были учтены. «Теперь мы подводим некую черту, принимая данную стратегию», - заключила Суббота.

Стратегия была принята на инвестиционном совете под руководством губернатора Владимира Илюхина. Глава региона отметил: «Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии».

Изменения в инвестиционную стратегию можно вносить один раз в год. Заложенные в документе бизнес-идеи и проекты станут основой разрабатываемых на Камчатке госпрограмм: только до конца года правительство края примет 21 такую программу. Их реализация начнется в 2014г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.