Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 ноября 2013

В Камчатском крае введен режим ЧС

Фото: EPA

От начавшегося шторма на побережье Камчатки серьезно пострадало несколько прибрежных поселков. Краевые власти ввели режим ЧС. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин распорядился оказать помощь, однако в настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий ремонтные бригады не могут быть доставлены на место бедствия. 

На Камчатке в результате шторма на побережье Охотского моря пострадало несколько населенных пунктов - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

В частности, министр сказал: «В поселке Крутогоровском Соболевского района штормовыми волнами подтопило шесть домов, смыло водовод. Крутогоровский остался без холодного водоснабжения. В поселке в связи с возможной чрезвычайной ситуацией введен режим повышенной готовности».

СМИ также сообщают о том, что шторм нанес существенный ущерб Ичинскому рыбоперерабатывающему заводу, а также размыл автотрассу Начики - Октябрьский.

Ситуацию в регионе взял под свой контроль губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его поручению в пострадавшие районы будут доставлены ремонтные бригады, питьевая вода и необходимое оборудование. Однако немедленному вылету вертолета препятствуют метеоусловия, поэтому его запланировали на 13 ноября.

Отметим, что от начавшегося в понедельник шторма пострадали и соседние регионы, а на Чукотке пришлось перенести эстафету олимпийского огня с 10 на 12 ноября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.