Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 ноября 2013

В Камчатском крае введен режим ЧС

Фото: EPA

От начавшегося шторма на побережье Камчатки серьезно пострадало несколько прибрежных поселков. Краевые власти ввели режим ЧС. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин распорядился оказать помощь, однако в настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий ремонтные бригады не могут быть доставлены на место бедствия. 

На Камчатке в результате шторма на побережье Охотского моря пострадало несколько населенных пунктов - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

В частности, министр сказал: «В поселке Крутогоровском Соболевского района штормовыми волнами подтопило шесть домов, смыло водовод. Крутогоровский остался без холодного водоснабжения. В поселке в связи с возможной чрезвычайной ситуацией введен режим повышенной готовности».

СМИ также сообщают о том, что шторм нанес существенный ущерб Ичинскому рыбоперерабатывающему заводу, а также размыл автотрассу Начики - Октябрьский.

Ситуацию в регионе взял под свой контроль губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его поручению в пострадавшие районы будут доставлены ремонтные бригады, питьевая вода и необходимое оборудование. Однако немедленному вылету вертолета препятствуют метеоусловия, поэтому его запланировали на 13 ноября.

Отметим, что от начавшегося в понедельник шторма пострадали и соседние регионы, а на Чукотке пришлось перенести эстафету олимпийского огня с 10 на 12 ноября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.