ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 декабря 2013

Глава Камчатки организовал внешнеэкономический совет

Фото: kamchatka.gov.ru

При губернаторе Камчатского края Владимире Илюхине создан совет по внешнеэкономической деятельности. Его задача - формирование региональной внешнеэкономической концепции, выработка предложений по повышению эффективности международных и внешнеэкономических связей муниципальных образований. Совет также будет вырабатывать предложения по организации выставочных и презентационных мероприятий региона.

Совет по внешнеэкономической деятельности создан при губернаторе Камчатского края. В его состав вошли представители исполнительных органов государственной власти Камчатки, руководители краевых отраслевых объединений и ассоциаций. 

Среди задач совета – формирование региональной внешнеэкономической концепции, выработка предложений по повышению эффективности международных и внешнеэкономических связей муниципальных образований в Камчатском крае, субъектов хозяйственной деятельности. Кроме того, новая структура займется выработкой предложений по организации выставочных и презентационных мероприятий региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.