Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2013

Камчатский губернатор привлечет к борьбе с наркотиками молодежь

Фото: kamchatka.gov.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин призвал активнее привлекать к борьбе с употреблением наркотиков молодежные организации. Их авторитет, по мнению Илюхина, позволит привлечь больше молодежи к добровольному тестированию студентов на наркотики. Губернатор также отметил, что в 2013г. план работы краевой антинаркотической комиссии исполнен полностью. «Малое количество ребят, которые в этом году были замечены за употреблением наркотических и психотропных средств – результат нашей совместной работы», - сказал Илюхин.

Заседание краевой антинаркотической комиссии провел губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Обсуждалась организация и итоги работы по раннему выявлению потребителей наркотических средств и психотропных веществ путем проведения добровольного анонимного тестирования учащихся и студентов образовательных учреждений.

Было отмечено, что добровольное тестирование обучающихся, которое было проведено в первом полугодии 2013г., прошли 2440 человек. В результате положительный результат был определен у 15 обучающихся: 11 – в Мильковском районе, 2 – в Елизовском районе и 2 – в Петропавловске-Камчатском.

Глава Камчатки предложил активнее привлекать к организации тестирования учащихся молодежные объединения. «У нас есть молодежные организации: «Молодая Гвардия», «Дружба северян» и другие. Организации, которые пользуются у молодежи авторитетом. Нужно их привлекать, чтобы молодежь активнее проходила тестирование», - сказал Илюхин.

В ходе заседания также был рассмотрен ход реализации стратегии антинаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае до 2020г. и результаты деятельности антинаркотической комиссии региона. По словам губернатора Камчатки, планы работы краевой антинаркотической комиссии на 2013г. полностью исполнены: «Все, что касается наркотиков, всегда у нас на острие. Малое количество ребят, которые в этом году были замечены за употреблением наркотических и психотропных средств, – результат нашей совместной работы. Результаты этой работы есть, и они видны».

В то же время было отмечено, что основной угрозой здоровью населения Камчатки остается распространение на территории региона синтетических наркотиков. В их незаконный оборот втягиваются новые лица, в основном из числа молодежи, в том числе студентов и учащихся образовательных учреждений края.

Версия для печати
Главное