Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий благодарен учителям

Накануне профессионального праздника педагогов губернатор Камчатки вручил награды и звания.

Два камчатских преподавателя – Елена Волкова и Валентина Чудаева – получили краевую государственную премию в номинации «За успехи в деле воспитания и обучения детей и молодежи» за 2007-2008гг. Кроме того, шестеро работников образования удостоены звания «Заслуженный учитель РФ». Алексей Кузьмицкий, вручив награды, поздравил всех педагогов Камчатского края и подчеркнул: «У каждого из нас в жизни был свой первый учитель. Именно вы, наши уважаемые учителя, прививаете любовь к знаниям, учите добиваться поставленных целей».

Также, как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Кузьмицкий выразил уверенность, что кроме победителей профессиональных конкурсов в регионе немало педагогов-лидеров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.