блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2008 | Архив

Камчатский губернатор наведет флотский порядок

Аппарат главы региона Алексея Кузьмицкого возглавил 28-летний Алексей Войтов, имеющий опыт работы помощником капитана на флоте. Министром специальных программ стал 35-летний Сергей Хабаров.

Новый состав правительства Камчатского края начал формироваться с 1 января, и до этого дня Алексей Войтов был исполняющим обязанности, а теперь утвержден в должности главы аппарата губернатора и правительства, – пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Гузель Латыпова. Также Алексей Кузьмицкий перевел из статуса и.о. Сергея Хабарова, который стал министром специальных программ. По словам представителя пресс-службы, «ранее в администрации была должность заместителя губернатора, который курировал вопросы, связанные с МЧС, милицией, военными, затем решили предоставить эти функции отдельному министерству».

Что касается возраста двух утвержденных руководителей, то министру спецпрограмм, который имеет диплом Калининградского высшего военно-морского училища по специальности радиоинженер, – 35 лет. А руководителю аппарата губернатора Алексею Войтову в октябре исполнится только 29 лет, и в этом плане Алексей Кузьмицкий явно выделился среди коллег из других регионов, предпочитающих ставить на такую ключевую должность зрелых людей. Впрочем, на самой Камчатке уже ничему не удивляются: представители СМИ вспоминают, что «губернатор говорил не раз, что будет омолаживать свой аппарат. Самому Алексею Кузьмицкому – 41 год, и в данном случае он приводит в пример президента Медведева, который также довольно молод, и его кадровую политику».

Кроме подражания главе государства у главы Камчатки есть и другие причины обновления команды. Один из ведущих камчатских журналистов поделился с «Клубом Регионов» своими наблюдениями: «Мне кажется, что с людьми, которые старше его, губернатор немного теряется. Те – старше, опытнее, поэтому он чувствует себя неловко».

Напомним, в августе новым министром рыбного хозяйства стал 37-летний Владимир Галицын. Также в этом году первым вице-губернатором была назначена Ирина Третьякова, 1971 года рождения, которой в отсутствие главы края доверено исполнять его обязанности.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.