Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2014

Илюхин приготовил для туристов визит-центр

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил туристический визит-центр «Халактырский пляж», открытый на берегу океана. Илюхин уверен, что этот объект станет одним из любимых мест отдыха туристов: «Думаю, визит-центр достаточно быстро станет популярным местом у туристов, где можно будет не только полюбоваться пейзажами, но и получить необходимую информацию о турах по Камчатке». Здесь организованы кафе, спортивные площадки, стоянка, деревянные настилы для прогулок. В ближайшее время появится информационный центр. Подобные туристические объекты планируется открыть и в других местах отдыха на Камчатке.

В пригороде Петропавловска-Камчатского открылся туристический визит-центр «Халактырский пляж». Он возведен на берегу океана. Центр осмотрел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Мы давно говорили о необходимости такого туристического объекта. Думаю, визит-центр достаточно быстро станет популярным местом у туристов, где можно будет не только полюбоваться пейзажами, но и получить необходимую информацию о турах по Камчатке, и, конечно же, одним из любимых мест отдыха горожан», - сказал глава региона.

На территории визит-центра оборудованы деревянные настилы для прогулок, информационные таблички, стоянка для автотранспорта. Организовано кафе, подготовлены одна футбольная и две волейбольные площадки. В ближайшее время рядом появится вторая купольная конструкция, в которой разместится непосредственно информационный центр. Здесь, как рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян, будут приниматься заявки от туристических компаний и звонки от граждан, организована продажа сувенирной продукции, посвященной Халактырскому пляжу. Также в этом центре будут проходить различные выставки.

В будущем подобные туристические объекты появятся и в других местах отдыха жителей и гостей Камчатки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.