Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июля 2014

Илюхин приготовил для туристов визит-центр

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил туристический визит-центр «Халактырский пляж», открытый на берегу океана. Илюхин уверен, что этот объект станет одним из любимых мест отдыха туристов: «Думаю, визит-центр достаточно быстро станет популярным местом у туристов, где можно будет не только полюбоваться пейзажами, но и получить необходимую информацию о турах по Камчатке». Здесь организованы кафе, спортивные площадки, стоянка, деревянные настилы для прогулок. В ближайшее время появится информационный центр. Подобные туристические объекты планируется открыть и в других местах отдыха на Камчатке.

В пригороде Петропавловска-Камчатского открылся туристический визит-центр «Халактырский пляж». Он возведен на берегу океана. Центр осмотрел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Мы давно говорили о необходимости такого туристического объекта. Думаю, визит-центр достаточно быстро станет популярным местом у туристов, где можно будет не только полюбоваться пейзажами, но и получить необходимую информацию о турах по Камчатке, и, конечно же, одним из любимых мест отдыха горожан», - сказал глава региона.

На территории визит-центра оборудованы деревянные настилы для прогулок, информационные таблички, стоянка для автотранспорта. Организовано кафе, подготовлены одна футбольная и две волейбольные площадки. В ближайшее время рядом появится вторая купольная конструкция, в которой разместится непосредственно информационный центр. Здесь, как рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян, будут приниматься заявки от туристических компаний и звонки от граждан, организована продажа сувенирной продукции, посвященной Халактырскому пляжу. Также в этом центре будут проходить различные выставки.

В будущем подобные туристические объекты появятся и в других местах отдыха жителей и гостей Камчатки.

Версия для печати
Главное