Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июля 2014

Самолеты в Палану будут летать – глава Камчатки

Фото: kamchatka.gov.ru

По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, взлетно-посадочная полоса в поселке Палана, которую жители ждут уже более 20 лет, начнет принимать самолеты уже в ноябре-декабре этого года. Сейчас на ВПП завершается монтаж аэродромных плит, строители приступили к финишной заделке швов. До конца лета полосу благоустроят, установят освещение и водоотвод.

К 1 сентября будут завершены основные строительные работы на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в поселке Палана Камчатского края - заявил губернатор Владимир Илюхин во время рабочей поездки в Тигильский район.

Взлетной полосы, которая смогла бы принимать самолеты, находящиеся в авиапарке краевого предприятия, жители ждут около 20 лет. «Строители заверили, что в ноябре-декабре проблема будет решена и самолеты начнут летать», - сказал глава региона и подчеркнул, что на данный момент осталось решить лишь вопросы освещения, благоустройства и водоотвода.

Сейчас на взлетно-посадочной полосе длиной 1440 метров завершается монтаж аэродромных плит. Большая часть из них уже установлена, строители приступили к финишной заделке швов.

Версия для печати