Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2014

Власти Камчатки налаживают морское сообщение

Фото: Виктор Гуменюк

В день семилетия Камчатского края в первый технический рейс до Командорских островов отправилось судно «Василий Завойко». Ранее оно было приобретено властями региона для грузопассажирских перевозок по восточному побережью Камчатки. Морские перевозки вдоль побережья возобновляются после долгого перерыва. После проверки «Василий Завойко» приступит к регулярным рейсам. В 2015г. региональными властями будет решаться вопрос о покупке еще одного грузопассажирского судна, которое будет курсировать вдоль западного побережья Камчатки.

На Камчатке в свой первый рейс отправилось грузопассажирское судно «Василий Завойко». Оно пройдет по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское (Командорские острова).

По словам первого вице-губернатора Камчатки Дмитрия Латышева, символично, что после долгого перерыва грузопассажирское сообщение вдоль побережья возобновляется именно в день семилетия Камчатского края: «Спустя несколько десятилетий между югом и севером полуострова вновь налаживаются морские пассажирские транспортные пути. Я поздравляю экипаж и специалистов, которые сопровождают груз. У вас есть уникальная возможность первыми пройти этот путь на новом судне».

Первый рейс «Василия Завойко» - технический. В пути экипажу предстоит проверить тактико-технические характеристики судна на конкретном маршруте.

В то же время на корабле предстоит доставить 40 тонн продовольствия, технику, телерадиоаппаратуру, оборудование для открытия офиса Сбербанка. Предполагается, что переход по маршруту займет 36 часов.

После проверки «Василий Завойко» приступит к регулярным рейсам.

В навигацию 2014г. судно будет осуществлять морские перевозки по восточному побережью Камчатки по таким направлениям, как Оссора, Тиличики и Командорские острова. Напомним, что «Василий Завойко» был приобретен региональными властями специально для внутренних рейсов. Ранее его осмотрел губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, в 2015г. региональными властями будет решаться вопрос о покупке еще одного грузопассажирского судна, которое будет курсировать вдоль западного побережья полуострова.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».