Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2014

Власти Камчатки налаживают морское сообщение

Фото: Виктор Гуменюк

В день семилетия Камчатского края в первый технический рейс до Командорских островов отправилось судно «Василий Завойко». Ранее оно было приобретено властями региона для грузопассажирских перевозок по восточному побережью Камчатки. Морские перевозки вдоль побережья возобновляются после долгого перерыва. После проверки «Василий Завойко» приступит к регулярным рейсам. В 2015г. региональными властями будет решаться вопрос о покупке еще одного грузопассажирского судна, которое будет курсировать вдоль западного побережья Камчатки.

На Камчатке в свой первый рейс отправилось грузопассажирское судно «Василий Завойко». Оно пройдет по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское (Командорские острова).

По словам первого вице-губернатора Камчатки Дмитрия Латышева, символично, что после долгого перерыва грузопассажирское сообщение вдоль побережья возобновляется именно в день семилетия Камчатского края: «Спустя несколько десятилетий между югом и севером полуострова вновь налаживаются морские пассажирские транспортные пути. Я поздравляю экипаж и специалистов, которые сопровождают груз. У вас есть уникальная возможность первыми пройти этот путь на новом судне».

Первый рейс «Василия Завойко» - технический. В пути экипажу предстоит проверить тактико-технические характеристики судна на конкретном маршруте.

В то же время на корабле предстоит доставить 40 тонн продовольствия, технику, телерадиоаппаратуру, оборудование для открытия офиса Сбербанка. Предполагается, что переход по маршруту займет 36 часов.

После проверки «Василий Завойко» приступит к регулярным рейсам.

В навигацию 2014г. судно будет осуществлять морские перевозки по восточному побережью Камчатки по таким направлениям, как Оссора, Тиличики и Командорские острова. Напомним, что «Василий Завойко» был приобретен региональными властями специально для внутренних рейсов. Ранее его осмотрел губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, в 2015г. региональными властями будет решаться вопрос о покупке еще одного грузопассажирского судна, которое будет курсировать вдоль западного побережья полуострова.

Версия для печати
Главное