Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Новые вездеходы поступят в отдаленные районы Камчатки

В Правительстве Камчатского края ведется работа по организации закупки авто-техники с высокой проходимостью для отдаленных районов Корякского округа. Об этом сообщили в Агентстве по развитию транспортной инфраструктуры Камчатского края.

Планируется, что уже в сентябре текущего года в села Олюторского, Тигильского, Пенжинского и Карагинского районов поступят 9 вездеходов ТМ -130, и 10 «вахтовок» на базе машин «Урал».

Вся техника закупается для обеспечения транспортного сообщения сел и поселков Корякии. На эти цели из федерального бюджета должно поступить около 70 млн. руб., а 3,5 млн. выделяется из бюджета Камчатского края. Первый транш в размере 17 млн. руб. уже направлен в качестве предоплаты.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.