Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2008 | Архив

Территорию Алексея Кузьмицкого оценят все россияне

В октябре в эфире канала «Вести 24» и «5 канала» выйдет цикл программ, посвященных Камчатке. Привлечение ТВ-ресурса является частью имиджевой политики правительства края.

Региональная концепция имиджевой политики была утверждена в сентябре правительством Камчатки, которое возглавляет губернатор Алексей Кузьмицкий, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона. И уже в сентябре на Камчатку прилетела съемочная группа канала «Россия»: журналисты побывали в Долине гейзеров, одном из семи чудес России, а также на рыбалке в Авачинской бухте, у нескольких вулканов, на Курильском озере и в других уникальных местах полуострова. Вулканам будет посвящен отдельный фильм – «Каменные факелы». Как уточняют в пресс-службе, видеоматериалы о Камчатке выйдут в эфир российских каналов в октябре и ноябре.

Напомним, меньше месяца назад делегация края во главе с губернатором Алексеем Кузьмицким побывала на международном инвестиционном форуме в Сочи – там прошла презентация Камчатки. Также представители зарубежных компаний на встрече с губернатором предложили разработать и воплотить комплексный проект развития горнолыжного и лыжного комплексов региона.

В планах краевого правительства – дальнейшая работа по продвижению инвестиционной и туристской привлекательности Камчатки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.