блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2008 | Архив

Территорию Алексея Кузьмицкого оценят все россияне

В октябре в эфире канала «Вести 24» и «5 канала» выйдет цикл программ, посвященных Камчатке. Привлечение ТВ-ресурса является частью имиджевой политики правительства края.

Региональная концепция имиджевой политики была утверждена в сентябре правительством Камчатки, которое возглавляет губернатор Алексей Кузьмицкий, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона. И уже в сентябре на Камчатку прилетела съемочная группа канала «Россия»: журналисты побывали в Долине гейзеров, одном из семи чудес России, а также на рыбалке в Авачинской бухте, у нескольких вулканов, на Курильском озере и в других уникальных местах полуострова. Вулканам будет посвящен отдельный фильм – «Каменные факелы». Как уточняют в пресс-службе, видеоматериалы о Камчатке выйдут в эфир российских каналов в октябре и ноябре.

Напомним, меньше месяца назад делегация края во главе с губернатором Алексеем Кузьмицким побывала на международном инвестиционном форуме в Сочи – там прошла презентация Камчатки. Также представители зарубежных компаний на встрече с губернатором предложили разработать и воплотить комплексный проект развития горнолыжного и лыжного комплексов региона.

В планах краевого правительства – дальнейшая работа по продвижению инвестиционной и туристской привлекательности Камчатки.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.