Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
20 июня 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий получил золотую статуэтку за Долину гейзеров

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

Долина гейзеров получила максимальное число голосов и заняла первое место в списке главных чудес страны. Наградой стал диплом региона-победителя и золотая статуэтка с изображением цифры семь. Получая ее, губернатор Камчатского края поблагодарил земляков и остальных россиян. Еще Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что жителей на Камчатке – 350 тысяч, а голосов собрали больше миллиона. А также, по информации vesti.ru, поделился с присутствующими, что недавно своими глазами видел еще одно чудо: «Скопление самых крупных медведей – камчатских – около 10 штук. Наблюдать за тем, как они едят рыбу, – такого же нигде не увидишь! Это уникальные возможности на Камчатке». В Долине гейзеров на Камчатке действует более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров, которые выбрасывают струи кипящей воды и пара на десятки метров в высоту. Также в список «Семь чудес России» попали: озеро Байкал, гора Эльбрус, Мамаев курган и статуя Родины-Матери, Собор Василия Блаженного, Петергоф, столбы выветривания в республике Коми. Главы регионов, в которых находятся эти достопримечательности страны, тоже были приглашены в Москву.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.