Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 июня 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий получил золотую статуэтку за Долину гейзеров

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

Долина гейзеров получила максимальное число голосов и заняла первое место в списке главных чудес страны. Наградой стал диплом региона-победителя и золотая статуэтка с изображением цифры семь. Получая ее, губернатор Камчатского края поблагодарил земляков и остальных россиян. Еще Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что жителей на Камчатке – 350 тысяч, а голосов собрали больше миллиона. А также, по информации vesti.ru, поделился с присутствующими, что недавно своими глазами видел еще одно чудо: «Скопление самых крупных медведей – камчатских – около 10 штук. Наблюдать за тем, как они едят рыбу, – такого же нигде не увидишь! Это уникальные возможности на Камчатке». В Долине гейзеров на Камчатке действует более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров, которые выбрасывают струи кипящей воды и пара на десятки метров в высоту. Также в список «Семь чудес России» попали: озеро Байкал, гора Эльбрус, Мамаев курган и статуя Родины-Матери, Собор Василия Блаженного, Петергоф, столбы выветривания в республике Коми. Главы регионов, в которых находятся эти достопримечательности страны, тоже были приглашены в Москву.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.