Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июня 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий получил золотую статуэтку за Долину гейзеров

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

Долина гейзеров получила максимальное число голосов и заняла первое место в списке главных чудес страны. Наградой стал диплом региона-победителя и золотая статуэтка с изображением цифры семь. Получая ее, губернатор Камчатского края поблагодарил земляков и остальных россиян. Еще Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что жителей на Камчатке – 350 тысяч, а голосов собрали больше миллиона. А также, по информации vesti.ru, поделился с присутствующими, что недавно своими глазами видел еще одно чудо: «Скопление самых крупных медведей – камчатских – около 10 штук. Наблюдать за тем, как они едят рыбу, – такого же нигде не увидишь! Это уникальные возможности на Камчатке». В Долине гейзеров на Камчатке действует более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров, которые выбрасывают струи кипящей воды и пара на десятки метров в высоту. Также в список «Семь чудес России» попали: озеро Байкал, гора Эльбрус, Мамаев курган и статуя Родины-Матери, Собор Василия Блаженного, Петергоф, столбы выветривания в республике Коми. Главы регионов, в которых находятся эти достопримечательности страны, тоже были приглашены в Москву.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.