Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 января 2015

Власти Камчатки развивают конкуренцию

Работу по внедрению стандарта конкуренции продолжают власти Камчатского края. Этому вопросу было посвящено заседание рабочей группы при правительстве региона. Был утвержден список приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции, а также план мероприятий по развитию конкуренции в регионе. В перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции вошли: медицинские услуги, электроэнергетика, розничная торговля, услуги дошкольного образования, производство продуктов питания, услуги ЖКХ, перевозка пассажиров, туристические услуги. Этот перечень не является окончательным, он будет изменяться по мере необходимости.

Вопросы внедрения стандарта развития конкуренции на Камчатке обсуждались на заседании инвестиционного совета региона по содействию развитию конкуренции. Участники рабочей группы внесли ряд предложений в различные нормативно-правовые акты.

Стоит сказать, что работа по внедрению стандарта началась в регионе в 2014г. «Социально-экономическое развитие региона обусловлено развитием конкуренции. Для нас очевидно, что там, где конкуренция развивается, должна идти речь и об экономическом развитии в целом», – заявил министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев.

В рамках заседания был утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции. В этот список вошло 10 рынков. Среди них – медицинские услуги, электроэнергетика, розничная торговля, услуги дошкольного образования, производство продуктов питания, услуги ЖКХ, перевозка пассажиров, туристических услуги.

Однако было отмечено, что этот перечень не является окончательным, в него будут вноситься изменения.

Кроме того, была утверждена дорожная карта по развитию конкуренции на Камчатке.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».