Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 января 2015

Власти Камчатки развивают конкуренцию

Работу по внедрению стандарта конкуренции продолжают власти Камчатского края. Этому вопросу было посвящено заседание рабочей группы при правительстве региона. Был утвержден список приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции, а также план мероприятий по развитию конкуренции в регионе. В перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции вошли: медицинские услуги, электроэнергетика, розничная торговля, услуги дошкольного образования, производство продуктов питания, услуги ЖКХ, перевозка пассажиров, туристические услуги. Этот перечень не является окончательным, он будет изменяться по мере необходимости.

Вопросы внедрения стандарта развития конкуренции на Камчатке обсуждались на заседании инвестиционного совета региона по содействию развитию конкуренции. Участники рабочей группы внесли ряд предложений в различные нормативно-правовые акты.

Стоит сказать, что работа по внедрению стандарта началась в регионе в 2014г. «Социально-экономическое развитие региона обусловлено развитием конкуренции. Для нас очевидно, что там, где конкуренция развивается, должна идти речь и об экономическом развитии в целом», – заявил министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев.

В рамках заседания был утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции. В этот список вошло 10 рынков. Среди них – медицинские услуги, электроэнергетика, розничная торговля, услуги дошкольного образования, производство продуктов питания, услуги ЖКХ, перевозка пассажиров, туристических услуги.

Однако было отмечено, что этот перечень не является окончательным, в него будут вноситься изменения.

Кроме того, была утверждена дорожная карта по развитию конкуренции на Камчатке.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.