Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2015

Камчатка в числе лучших по переселению из аварийного жилья

Фото: sdelanounas.ru

Камчатский край вошел в десятку лучших регионов России по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Такие данные были озвучены в ходе совещания, которое провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. За время действия программы в регионе при плане расселения 2,41 тыс. кв. метров жилья, фактически расселено 6,17 тыс. кв. метров.

Совещание с регионами по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и вопросам капитального ремонта провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Зампред правительства Камчатского края Сергей Пахомов в ходе своего выступления рассказал, что за время действия программы в регионе при плане расселения 2,41 тыс. кв. метров жилья фактически расселено 6,17 тыс. кв. метров. Всего было переселено 302 человека. В этом году на Камчатке планируется расселить 8 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Эта работа ведется в рамках государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы». В эту программу включен 101 аварийный жилой дом.

По итогам совещания было отмечено, что по результатам реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Камчатский край занял девятое место среди всех субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.