Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 февраля 2015

Камчатка в числе лучших по переселению из аварийного жилья

Фото: sdelanounas.ru

Камчатский край вошел в десятку лучших регионов России по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Такие данные были озвучены в ходе совещания, которое провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. За время действия программы в регионе при плане расселения 2,41 тыс. кв. метров жилья, фактически расселено 6,17 тыс. кв. метров.

Совещание с регионами по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и вопросам капитального ремонта провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Зампред правительства Камчатского края Сергей Пахомов в ходе своего выступления рассказал, что за время действия программы в регионе при плане расселения 2,41 тыс. кв. метров жилья фактически расселено 6,17 тыс. кв. метров. Всего было переселено 302 человека. В этом году на Камчатке планируется расселить 8 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Эта работа ведется в рамках государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы». В эту программу включен 101 аварийный жилой дом.

По итогам совещания было отмечено, что по результатам реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Камчатский край занял девятое место среди всех субъектов РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.