Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 марта 2015

Камчатка станет доступнее

Здесь появятся авиарейсы по самым популярным туристическим маршрутам

Фото: avia-simply.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что к 2018г. в городе Елизово будет построено новое здание аэровокзала, отвечающее всем современным требованиям. В планах властей также приобретение самолетов для развития малой авиации. Они будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам.

О планах по возведению нового здания аэровоказала в городе Елизово рассказал глава Камчатского края Владимир Илюхин в ходе программы «Губернатор о главном. Итоги месяца» на ГТРК «Камчатка».

По словам Илюхина, в ближайшие два-три года в регионе появится аэропорт, который будет отвечать всем современным требованиям: «Строительство полосы и дорожек аэропорта уже завершено, идет работа над объектами необходимой инфраструктуры. К сентябрю красноярский институт должен подготовить проект воздушного вокзала, а к ноябрю он пройдет экспертизу, после чего можно будет приступить к возведению объекта».

Планируется, что пропуск пассажиров в аэропорту Елизово будет увеличен со 150 до 400 человек. Губернатор отметил, что это хороший показатель, который позволит аэропорту выйти на международный уровень.

Илюхин также подчеркнул, что в планах краевых властей развитие малой авиации. В частности, планируется приобрести самолеты, которые будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам. Глава региона подчеркнул, что эти меры сделают данные объекты доступными не только для туристов, но и для местных жителей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.