Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 марта 2015

Камчатка станет доступнее

Здесь появятся авиарейсы по самым популярным туристическим маршрутам

Фото: avia-simply.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что к 2018г. в городе Елизово будет построено новое здание аэровокзала, отвечающее всем современным требованиям. В планах властей также приобретение самолетов для развития малой авиации. Они будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам.

О планах по возведению нового здания аэровоказала в городе Елизово рассказал глава Камчатского края Владимир Илюхин в ходе программы «Губернатор о главном. Итоги месяца» на ГТРК «Камчатка».

По словам Илюхина, в ближайшие два-три года в регионе появится аэропорт, который будет отвечать всем современным требованиям: «Строительство полосы и дорожек аэропорта уже завершено, идет работа над объектами необходимой инфраструктуры. К сентябрю красноярский институт должен подготовить проект воздушного вокзала, а к ноябрю он пройдет экспертизу, после чего можно будет приступить к возведению объекта».

Планируется, что пропуск пассажиров в аэропорту Елизово будет увеличен со 150 до 400 человек. Губернатор отметил, что это хороший показатель, который позволит аэропорту выйти на международный уровень.

Илюхин также подчеркнул, что в планах краевых властей развитие малой авиации. В частности, планируется приобрести самолеты, которые будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам. Глава региона подчеркнул, что эти меры сделают данные объекты доступными не только для туристов, но и для местных жителей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.