Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
10 марта 2015

Камчатка станет доступнее

Здесь появятся авиарейсы по самым популярным туристическим маршрутам

Фото: avia-simply.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что к 2018г. в городе Елизово будет построено новое здание аэровокзала, отвечающее всем современным требованиям. В планах властей также приобретение самолетов для развития малой авиации. Они будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам.

О планах по возведению нового здания аэровоказала в городе Елизово рассказал глава Камчатского края Владимир Илюхин в ходе программы «Губернатор о главном. Итоги месяца» на ГТРК «Камчатка».

По словам Илюхина, в ближайшие два-три года в регионе появится аэропорт, который будет отвечать всем современным требованиям: «Строительство полосы и дорожек аэропорта уже завершено, идет работа над объектами необходимой инфраструктуры. К сентябрю красноярский институт должен подготовить проект воздушного вокзала, а к ноябрю он пройдет экспертизу, после чего можно будет приступить к возведению объекта».

Планируется, что пропуск пассажиров в аэропорту Елизово будет увеличен со 150 до 400 человек. Губернатор отметил, что это хороший показатель, который позволит аэропорту выйти на международный уровень.

Илюхин также подчеркнул, что в планах краевых властей развитие малой авиации. В частности, планируется приобрести самолеты, которые будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам. Глава региона подчеркнул, что эти меры сделают данные объекты доступными не только для туристов, но и для местных жителей.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».