Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 марта 2015

Камчатка станет доступнее

Здесь появятся авиарейсы по самым популярным туристическим маршрутам

Фото: avia-simply.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что к 2018г. в городе Елизово будет построено новое здание аэровокзала, отвечающее всем современным требованиям. В планах властей также приобретение самолетов для развития малой авиации. Они будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам.

О планах по возведению нового здания аэровоказала в городе Елизово рассказал глава Камчатского края Владимир Илюхин в ходе программы «Губернатор о главном. Итоги месяца» на ГТРК «Камчатка».

По словам Илюхина, в ближайшие два-три года в регионе появится аэропорт, который будет отвечать всем современным требованиям: «Строительство полосы и дорожек аэропорта уже завершено, идет работа над объектами необходимой инфраструктуры. К сентябрю красноярский институт должен подготовить проект воздушного вокзала, а к ноябрю он пройдет экспертизу, после чего можно будет приступить к возведению объекта».

Планируется, что пропуск пассажиров в аэропорту Елизово будет увеличен со 150 до 400 человек. Губернатор отметил, что это хороший показатель, который позволит аэропорту выйти на международный уровень.

Илюхин также подчеркнул, что в планах краевых властей развитие малой авиации. В частности, планируется приобрести самолеты, которые будут летать в Долину Гейзеров, на озеро Курильское и по другим популярным туристическим маршрутам. Глава региона подчеркнул, что эти меры сделают данные объекты доступными не только для туристов, но и для местных жителей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.