Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 марта 2015

На Камчатке сокращают расходы на чиновников

Фото: meeting-dialog.ru

На 5–10% будут сокращены расходы на фонд зарплаты и на содержание аппарата органов местного самоуправления в Камчатском крае. Такое решение принято рабочей группой, созданной по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Сокращения коснутся закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности, содержания органов исполнительной власти, служебных командировок. Все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на ЖКХ, общественный транспорт и другие.

На Камчатке будут сокращены расходы на содержание аппарата и фонда заработной платы органов местного самоуправления. Такие рекомендации выработаны рабочей группой по вопросам реализации региональной политики в сфере местного самоуправления и административно-территориального устройства Камчатского края. Эта группа была создана по распоряжению губернатора Владимира Илюхина для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

Сокращение расходов составит от 5 до 10%. «Наша задача – построить работу органов государственной власти и местного самоуправления максимально эффективно в интересах людей, сокращать расходы за счет выявления закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности, – сказала зампред правительства Камчатского края Валентина Броневич. – Следует обеспечить радикальное повышение качества системы государственного управления и эффективности работы организаций Камчатского края, финансируемых из краевого бюджета и бюджета муниципальных образований».

Кроме того, члены рабочей группы высказались за сокращение расходов на содержание аппарата органов исполнительной власти и на служебные командировки.

В связи с принятым решением министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев провел совещание с главами муниципальных образований. Он пояснил, что «все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на такие сферы, как ЖКХ, транспорт и многое другое».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.