Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 марта 2015

На Камчатке сокращают расходы на чиновников

Фото: meeting-dialog.ru

На 5–10% будут сокращены расходы на фонд зарплаты и на содержание аппарата органов местного самоуправления в Камчатском крае. Такое решение принято рабочей группой, созданной по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Сокращения коснутся закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности, содержания органов исполнительной власти, служебных командировок. Все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на ЖКХ, общественный транспорт и другие.

На Камчатке будут сокращены расходы на содержание аппарата и фонда заработной платы органов местного самоуправления. Такие рекомендации выработаны рабочей группой по вопросам реализации региональной политики в сфере местного самоуправления и административно-территориального устройства Камчатского края. Эта группа была создана по распоряжению губернатора Владимира Илюхина для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

Сокращение расходов составит от 5 до 10%. «Наша задача – построить работу органов государственной власти и местного самоуправления максимально эффективно в интересах людей, сокращать расходы за счет выявления закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности, – сказала зампред правительства Камчатского края Валентина Броневич. – Следует обеспечить радикальное повышение качества системы государственного управления и эффективности работы организаций Камчатского края, финансируемых из краевого бюджета и бюджета муниципальных образований».

Кроме того, члены рабочей группы высказались за сокращение расходов на содержание аппарата органов исполнительной власти и на служебные командировки.

В связи с принятым решением министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев провел совещание с главами муниципальных образований. Он пояснил, что «все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на такие сферы, как ЖКХ, транспорт и многое другое».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.