Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 марта 2015

На Камчатке сокращают расходы на чиновников

Фото: meeting-dialog.ru

На 5–10% будут сокращены расходы на фонд зарплаты и на содержание аппарата органов местного самоуправления в Камчатском крае. Такое решение принято рабочей группой, созданной по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Сокращения коснутся закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности, содержания органов исполнительной власти, служебных командировок. Все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на ЖКХ, общественный транспорт и другие.

На Камчатке будут сокращены расходы на содержание аппарата и фонда заработной платы органов местного самоуправления. Такие рекомендации выработаны рабочей группой по вопросам реализации региональной политики в сфере местного самоуправления и административно-территориального устройства Камчатского края. Эта группа была создана по распоряжению губернатора Владимира Илюхина для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

Сокращение расходов составит от 5 до 10%. «Наша задача – построить работу органов государственной власти и местного самоуправления максимально эффективно в интересах людей, сокращать расходы за счет выявления закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности, – сказала зампред правительства Камчатского края Валентина Броневич. – Следует обеспечить радикальное повышение качества системы государственного управления и эффективности работы организаций Камчатского края, финансируемых из краевого бюджета и бюджета муниципальных образований».

Кроме того, члены рабочей группы высказались за сокращение расходов на содержание аппарата органов исполнительной власти и на служебные командировки.

В связи с принятым решением министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев провел совещание с главами муниципальных образований. Он пояснил, что «все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на такие сферы, как ЖКХ, транспорт и многое другое».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.