Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 апреля 2015

Пучков и Илюхин обсудили готовность Камчатки к ЧС

Фото: Пресс-служба МЧС России

На встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным глава МЧС Владимир Пучков высоко оценил действия органов управления РСЧС региона в ходе командно-штабных учений по ликвидации условной ЧС. В свою очередь Илюхин попросил Пучкова поддержать Камчатку в вопросе восстановления бюджетного финансирования системы мониторинга землетрясений и цунами в крае. Глава Камчатки также заверил главу МЧС, что родственникам пропавшего без вести моряка, находившегося на траулере «Дальний Восток», будет оказана вся необходимая помощь.

Вопросы совершенствования системы безопасности жизнедеятельности населения Камчатки, а также работы территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) были рассмотрены в ходе встречи главы МЧС РФ Владимира Пучкова и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Стоит сказать, что в эти дни в регионе проходят командно-штабные учения по ликвидации условной ЧС. Пучков высоко оценил действия органов управления РСЧС Камчатки.

Илюхин на встрече поднял проблему работы системы мониторинга сейсмической опасности и предупреждения цунами на Камчатке. По его словам, в 2011г. в крае была создана одна из самых современных в России систем предупреждения. Стоимость работ по модернизации системы превысила 600 млн руб. Однако в текущем году федеральную бюджетную субсидию на содержание и эксплуатацию объектов Геофизической службы РАН сократили на 40 млн руб. «Недостаток средств не позволяет содержать объекты новой системы мониторинга на должном уровне. Для такой территории, как Камчатка, система предупреждения землетрясений и цунами имеет жизненно важное значение. Вовремя среагировать, дать сигнал тревоги, принять необходимые меры в случае ЧС – это важнейшая задача для системы РСЧС края», – сказал губернатор.

Он попросил главу МЧС поддержать вопрос восстановления бюджетного финансирования системы мониторинга землетрясений и цунами на Камчатке. Илюхин отметил, что в ближайшее время письмо с просьбой помочь в решении проблемы будет направлено полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу.

Кроме того, Пучков и Илюхин обсудили вопросы оказания помощи пострадавшим в результате крушения траулера «Дальний Восток», а также семьям погибших моряков.

Глава Камчатки заявил, что родственникам камчатского моряка, находившегося на судне, будет оказана вся необходимая помощь. В составе экипажа траулера находился один житель региона. В настоящее время он числится пропавшим без вести.

Версия для печати
Главное