Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
20 октября 2008 | Архив

Камчатский губернатор оценил решение президента

На пресс-конференции губернатор Алексей Кузьмицкий сообщил, что по поручению Дмитрия Медведева Камчатский край и Сахалин получат шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление зданий.

Вернувшись из Москвы, глава Камчатки встретился с представителями СМИ. В первую очередь он рассказал о тех поручениях, которые Президент РФ дал правительству по итогам визита на Дальний Восток.

Одним из главных решений президента Алексей Кузьмицкий назвал намерение выделить Камчатскому краю и Сахалинской области шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление. По словам губернатора, пока еще не определено, сколько именно достанется каждому субъекту. Но это не помешало главе Камчатки уже дать соответствующее поручение краевому министерству по строительству. «Мы сейчас аккумулируем все производственные силы и строительные мощности для того, чтобы в кратчайшие сроки освоить выделяемые средства. Если мы поймем, что мощностей камчатских строительных организаций не хватает, то будем объявлять конкурсы и привлекать подрядчиков из других регионов», цитирует губернатора пресс-служба.

Также, по словам Кузьмицкого, уже несколько месяцев руководство региона на федеральном уровне добивается того, чтобы не сейсмоусилять старые дома, а строить новые, «это значительно дешевле и надежнее».

Кроме того, на пресс-конференции Алексей Кузьмицкий сообщил, что скоро на Камчатке ожидается приезд первого вице-премьера Игоря Шувалова и заместителя главы Минрегиона Сергея Круглика, которые на месте оценят возможности строительства нового сейсмобезопасного жилья.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.