Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
20 октября 2008 | Архив

Камчатский губернатор оценил решение президента

На пресс-конференции губернатор Алексей Кузьмицкий сообщил, что по поручению Дмитрия Медведева Камчатский край и Сахалин получат шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление зданий.

Вернувшись из Москвы, глава Камчатки встретился с представителями СМИ. В первую очередь он рассказал о тех поручениях, которые Президент РФ дал правительству по итогам визита на Дальний Восток.

Одним из главных решений президента Алексей Кузьмицкий назвал намерение выделить Камчатскому краю и Сахалинской области шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление. По словам губернатора, пока еще не определено, сколько именно достанется каждому субъекту. Но это не помешало главе Камчатки уже дать соответствующее поручение краевому министерству по строительству. «Мы сейчас аккумулируем все производственные силы и строительные мощности для того, чтобы в кратчайшие сроки освоить выделяемые средства. Если мы поймем, что мощностей камчатских строительных организаций не хватает, то будем объявлять конкурсы и привлекать подрядчиков из других регионов», цитирует губернатора пресс-служба.

Также, по словам Кузьмицкого, уже несколько месяцев руководство региона на федеральном уровне добивается того, чтобы не сейсмоусилять старые дома, а строить новые, «это значительно дешевле и надежнее».

Кроме того, на пресс-конференции Алексей Кузьмицкий сообщил, что скоро на Камчатке ожидается приезд первого вице-премьера Игоря Шувалова и заместителя главы Минрегиона Сергея Круглика, которые на месте оценят возможности строительства нового сейсмобезопасного жилья.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».