Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 октября 2008 | Архив

Камчатский губернатор оценил решение президента

На пресс-конференции губернатор Алексей Кузьмицкий сообщил, что по поручению Дмитрия Медведева Камчатский край и Сахалин получат шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление зданий.

Вернувшись из Москвы, глава Камчатки встретился с представителями СМИ. В первую очередь он рассказал о тех поручениях, которые Президент РФ дал правительству по итогам визита на Дальний Восток.

Одним из главных решений президента Алексей Кузьмицкий назвал намерение выделить Камчатскому краю и Сахалинской области шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление. По словам губернатора, пока еще не определено, сколько именно достанется каждому субъекту. Но это не помешало главе Камчатки уже дать соответствующее поручение краевому министерству по строительству. «Мы сейчас аккумулируем все производственные силы и строительные мощности для того, чтобы в кратчайшие сроки освоить выделяемые средства. Если мы поймем, что мощностей камчатских строительных организаций не хватает, то будем объявлять конкурсы и привлекать подрядчиков из других регионов», цитирует губернатора пресс-служба.

Также, по словам Кузьмицкого, уже несколько месяцев руководство региона на федеральном уровне добивается того, чтобы не сейсмоусилять старые дома, а строить новые, «это значительно дешевле и надежнее».

Кроме того, на пресс-конференции Алексей Кузьмицкий сообщил, что скоро на Камчатке ожидается приезд первого вице-премьера Игоря Шувалова и заместителя главы Минрегиона Сергея Круглика, которые на месте оценят возможности строительства нового сейсмобезопасного жилья.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.