Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2008 | Архив

Камчатский губернатор оценил решение президента

На пресс-конференции губернатор Алексей Кузьмицкий сообщил, что по поручению Дмитрия Медведева Камчатский край и Сахалин получат шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление зданий.

Вернувшись из Москвы, глава Камчатки встретился с представителями СМИ. В первую очередь он рассказал о тех поручениях, которые Президент РФ дал правительству по итогам визита на Дальний Восток.

Одним из главных решений президента Алексей Кузьмицкий назвал намерение выделить Камчатскому краю и Сахалинской области шесть миллиардов рублей на сейсмоукрепление. По словам губернатора, пока еще не определено, сколько именно достанется каждому субъекту. Но это не помешало главе Камчатки уже дать соответствующее поручение краевому министерству по строительству. «Мы сейчас аккумулируем все производственные силы и строительные мощности для того, чтобы в кратчайшие сроки освоить выделяемые средства. Если мы поймем, что мощностей камчатских строительных организаций не хватает, то будем объявлять конкурсы и привлекать подрядчиков из других регионов», цитирует губернатора пресс-служба.

Также, по словам Кузьмицкого, уже несколько месяцев руководство региона на федеральном уровне добивается того, чтобы не сейсмоусилять старые дома, а строить новые, «это значительно дешевле и надежнее».

Кроме того, на пресс-конференции Алексей Кузьмицкий сообщил, что скоро на Камчатке ожидается приезд первого вице-премьера Игоря Шувалова и заместителя главы Минрегиона Сергея Круглика, которые на месте оценят возможности строительства нового сейсмобезопасного жилья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».