Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июня 2015

Владимир Илюхин внедряет антикризисный план

Фото: Борис Кокурин, kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что реализация антикризисного плана позволила минимизировать в регионе последствия от введения санкций. В частности, были пересмотрены расходы бюджета, оптимизированы затраты, пересмотрена инвестиционная программа. В то же время правительству края удалось сохранить весь объем мер социальной поддержки населения. В регионе также решаются задачи импортозамещения и сдерживания цен на продукты.

Перед депутатами законодательного собрания Камчатского края с отчетом о работе регионального правительства в 2014г. выступил губернатор Владимир Илюхин. Он отметил, что санкции, введенные в отношении России, сказались на многих отраслях: «Это ощутили все жители Камчатки, даже несмотря на то, что нам удалось сдержать инфляцию в крае на уровне ниже (107,8%), чем в целом по стране (111,3%) и по Дальнему Востоку (110,7%). Тем не менее, параметры инфляции опережают темпы роста доходов населения».

По словам губернатора, чтобы минимизировать последствия от введения санкций, региональные власти начали реализацию антикризисного плана. В его рамках были пересмотрены расходы бюджета, оптимизированы затраты. В том числе сокращены расходы на содержание органов власти и государственных учреждений, пересмотрена инвестиционная программа – ресурсы сконцентрированы на ранее начатых и приоритетных проектах. В то же время был сохранен весь объем мер социальной поддержки населения. «Все они имеют адресный характер и в основном затрагивают уязвимые категории граждан, поэтому весь объем помощи в 2015г. сохранен. Еще одно важное направление – импортозамещение и поддержка ключевых отраслей экономики. Господдержка и стимулирование уже принесли ряд положительных результатов. Несмотря на общий спад, по итогам 2014г. нам удалось нарастить показатели по ряду важных отраслей», – сказал Илюхин.

Еще одной важной задачей глава Камчатки назвал сдерживание цен на продовольствие: «Помимо постоянного мониторинга цен и проверок, проводимых совместно с прокуратурой и представителями Общероссийского народного фронта, мы активно создаем специализированные торговые площадки для местных товаропроизводителей. Созданная в крае сеть ярмарок позволяет жителям купить качественные товары без наценок. За последние годы у нас открыто четыре постоянные выставки-ярмарки камчатских товаропроизводителей и 20 точек по продаже рыбной продукции от производителя».

Кроме того, в своем докладе Илюхин отметил, что в регионе отмечен существенный рост в горной промышленности, край удерживает лидирующие позиции на Дальнем Востоке и в стране как по объему добычи водных биоресурсов, так и по объему инвестиций в отрасль.

Губернатор напомнил, что в 2015г. на федеральном уровне ускорено принятие нормативных актов, которые позволят начать реализацию проектов развития аквакультуры на Камчатке. В рамках краевой программы в ближайшие пять лет за счет частных инвестиций планируется построить 14 лососевых рыбоводных заводов, нарастив уловы лосося минимум на 10 тыс. тонн в год.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.