Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 июня 2015

Камчатка принимает Германо-Российский форум

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский край впервые принимает Германо-Российский форум молодых лидеров. Участники форума будут изучать опыт региона по развитию туризма, рыбной промышленности и сельского хозяйства. Губернатор Владимир Илюхин рассказал гостям об инвестиционном потенциале региона. «Как знать, может, именно на Камчатке вы сможете реализовать свои перспективные проекты в тех или иных областях. Мы для этого сотрудничества открыты», – сказал Илюхин. Представители немецкой делегации также заявили о готовности к сотрудничеству.

Работу выездного 43-го семинара молодых политиков, который проходит в рамках Германо-Российского форума, открыл губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Стоит сказать, что на Камчатке этот семинар проходит впервые. Участие в нем принимают представители Германии и различных субъектов РФ. Участники будут изучать опыт региона по развитию туризма, рыбной промышленности и сельского хозяйства. «Очень важно, что именно молодежь совместно ищет новые пути для дальнейшего развития экономик наших стран. Сегодня среди молодых политиков-участников семинара есть и камчатские предприниматели. Для нас очень важно, чтобы вы обменивались опытом, чтобы данный проект способствовал развитию дальнейшего взаимовыгодного партнерства между нашими странами», – сказал Илюхин.

Он также предложил участникам семинара изучить инвестиционный потенциал Камчатки: «Как знать, может, именно на Камчатке вы сможете реализовать свои перспективные проекты в тех или иных областях. Мы для этого сотрудничества открыты».

Член правления Германо-Российского форума Пер Фишер сказал, что цель участия в семинаре немецкой делегации в том числе в установлении международного сотрудничества.

Глава Камчатки в ходе своего выступления рассказал о приоритетных инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в крае. Отдельно он остановился на проекте создания ТОСЭР «Камчатка». Илюхин отметил, что в рамках этого проекта в регионе будет построено несколько крупных баз отдыха, санаторных и бальнеологических центров. «Говоря о будущем Камчатки, мы, безусловно, делаем акцент на туризм. Нам есть чем поделиться с гостями из зарубежных стран, и мы стремимся к тому, чтобы число туристов на полуострове год от года становилось все больше. Жители Германии являются частыми гостями полуострова. Только в прошлом году нас посетило более 1000 ваших соотечественников. Надеюсь, что в этом сезоне на Камчатку из Германии приедет еще больше любителей экстремальных видов спорта и приверженцев экологического туризма», – добавил глава региона.

Стоит сказать, что Германо-Российский форум молодых лидеров проводится с 1994г. два раза в год. Его поочередно принимают Россия и Германия. Инициатором проведения форума на Камчатке выступил член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев. Форум будет работать до 19 июня.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.