Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2015

Камчатка принимает Германо-Российский форум

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский край впервые принимает Германо-Российский форум молодых лидеров. Участники форума будут изучать опыт региона по развитию туризма, рыбной промышленности и сельского хозяйства. Губернатор Владимир Илюхин рассказал гостям об инвестиционном потенциале региона. «Как знать, может, именно на Камчатке вы сможете реализовать свои перспективные проекты в тех или иных областях. Мы для этого сотрудничества открыты», – сказал Илюхин. Представители немецкой делегации также заявили о готовности к сотрудничеству.

Работу выездного 43-го семинара молодых политиков, который проходит в рамках Германо-Российского форума, открыл губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Стоит сказать, что на Камчатке этот семинар проходит впервые. Участие в нем принимают представители Германии и различных субъектов РФ. Участники будут изучать опыт региона по развитию туризма, рыбной промышленности и сельского хозяйства. «Очень важно, что именно молодежь совместно ищет новые пути для дальнейшего развития экономик наших стран. Сегодня среди молодых политиков-участников семинара есть и камчатские предприниматели. Для нас очень важно, чтобы вы обменивались опытом, чтобы данный проект способствовал развитию дальнейшего взаимовыгодного партнерства между нашими странами», – сказал Илюхин.

Он также предложил участникам семинара изучить инвестиционный потенциал Камчатки: «Как знать, может, именно на Камчатке вы сможете реализовать свои перспективные проекты в тех или иных областях. Мы для этого сотрудничества открыты».

Член правления Германо-Российского форума Пер Фишер сказал, что цель участия в семинаре немецкой делегации в том числе в установлении международного сотрудничества.

Глава Камчатки в ходе своего выступления рассказал о приоритетных инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в крае. Отдельно он остановился на проекте создания ТОСЭР «Камчатка». Илюхин отметил, что в рамках этого проекта в регионе будет построено несколько крупных баз отдыха, санаторных и бальнеологических центров. «Говоря о будущем Камчатки, мы, безусловно, делаем акцент на туризм. Нам есть чем поделиться с гостями из зарубежных стран, и мы стремимся к тому, чтобы число туристов на полуострове год от года становилось все больше. Жители Германии являются частыми гостями полуострова. Только в прошлом году нас посетило более 1000 ваших соотечественников. Надеюсь, что в этом сезоне на Камчатку из Германии приедет еще больше любителей экстремальных видов спорта и приверженцев экологического туризма», – добавил глава региона.

Стоит сказать, что Германо-Российский форум молодых лидеров проводится с 1994г. два раза в год. Его поочередно принимают Россия и Германия. Инициатором проведения форума на Камчатке выступил член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев. Форум будет работать до 19 июня.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».