Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июня 2015

Камчатка принимает Германо-Российский форум

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский край впервые принимает Германо-Российский форум молодых лидеров. Участники форума будут изучать опыт региона по развитию туризма, рыбной промышленности и сельского хозяйства. Губернатор Владимир Илюхин рассказал гостям об инвестиционном потенциале региона. «Как знать, может, именно на Камчатке вы сможете реализовать свои перспективные проекты в тех или иных областях. Мы для этого сотрудничества открыты», – сказал Илюхин. Представители немецкой делегации также заявили о готовности к сотрудничеству.

Работу выездного 43-го семинара молодых политиков, который проходит в рамках Германо-Российского форума, открыл губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Стоит сказать, что на Камчатке этот семинар проходит впервые. Участие в нем принимают представители Германии и различных субъектов РФ. Участники будут изучать опыт региона по развитию туризма, рыбной промышленности и сельского хозяйства. «Очень важно, что именно молодежь совместно ищет новые пути для дальнейшего развития экономик наших стран. Сегодня среди молодых политиков-участников семинара есть и камчатские предприниматели. Для нас очень важно, чтобы вы обменивались опытом, чтобы данный проект способствовал развитию дальнейшего взаимовыгодного партнерства между нашими странами», – сказал Илюхин.

Он также предложил участникам семинара изучить инвестиционный потенциал Камчатки: «Как знать, может, именно на Камчатке вы сможете реализовать свои перспективные проекты в тех или иных областях. Мы для этого сотрудничества открыты».

Член правления Германо-Российского форума Пер Фишер сказал, что цель участия в семинаре немецкой делегации в том числе в установлении международного сотрудничества.

Глава Камчатки в ходе своего выступления рассказал о приоритетных инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в крае. Отдельно он остановился на проекте создания ТОСЭР «Камчатка». Илюхин отметил, что в рамках этого проекта в регионе будет построено несколько крупных баз отдыха, санаторных и бальнеологических центров. «Говоря о будущем Камчатки, мы, безусловно, делаем акцент на туризм. Нам есть чем поделиться с гостями из зарубежных стран, и мы стремимся к тому, чтобы число туристов на полуострове год от года становилось все больше. Жители Германии являются частыми гостями полуострова. Только в прошлом году нас посетило более 1000 ваших соотечественников. Надеюсь, что в этом сезоне на Камчатку из Германии приедет еще больше любителей экстремальных видов спорта и приверженцев экологического туризма», – добавил глава региона.

Стоит сказать, что Германо-Российский форум молодых лидеров проводится с 1994г. два раза в год. Его поочередно принимают Россия и Германия. Инициатором проведения форума на Камчатке выступил член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев. Форум будет работать до 19 июня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.