Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2015

Шаг к выборам

Глава Камчатки получил право на открытие избирательного счета и сбор подписей

Фото: rg.ru

Врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин стал официальным претендентом на должность главы региона – накануне он подал соответствующее заявление в избирком. Таким образом, Илюхин получил право открыть избирательный счет и приступить к сбору подписей для преодоления муниципального фильтра.

Как стало известно в понедельник, врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин подал в избирательную комиссию заявление на участие в выборах главы региона. «Владимиру Илюхину теперь дано официальное право открыть избирательный счет для формирования избирательного фонда, также он должен приступить к сбору подписей для преодоления муниципального фильтра», – передает ТАСС заявление председателя крайизбиркома Инги Ирининой.

Илюхину, в соответствии с законом Камчатского края «О выборах губернатора Камчатского края», необходимо собрать в свою поддержку подписи 59 депутатов и избранных глав поселений, расположенных на территории региона. Предоставить их в избирком нужно до 29 июля включительно. После этого претендент получит официальный статус кандидата в губернаторы и будет допущен к участию в предвыборной кампании.

Ранее единороссы Камчатки официально объявили, что их партию на губернаторских выборах будет представлять нынешний глава региона. На камчатской региональной партийной конференции «Единой России» за него проголосовали 104 делегата партконференции, за соперников Илюхина – всего семь.

Как сообщал «Клуб Регионов», в мае Владимир Илюхин был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Ранее президент принял его заявление об отставке по собственному желанию. Эксперты переназначение Илюхина назвали ожидаемым. Среди сильных сторон главы региона политобозреватель Владимир Ефимов отметил поддержку со стороны главы государства и работу в соответствии с федеральной повесткой. По его прогнозам, Илюхин уверенно выиграет выборы главы Камчатки.

Отметим, в минувшие выходные со своими кандидатами определились также региональные отделения КПРФ и «Справедливой России». От компартии на выборы пойдет руководитель региональной ячейки Михаил Смагин, от эсеров руководитель регионального отделения Михаил Пучковский. Ранее своего кандидата выбрала ЛДПР. Им является руководитель местного отделения партии Валерий Калашников. Последний день приема заявлений от кандидатов на должность главы Камчатского края – 2 июля.

Выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».