Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 июня 2015

Шаг к выборам

Глава Камчатки получил право на открытие избирательного счета и сбор подписей

Фото: rg.ru

Врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин стал официальным претендентом на должность главы региона – накануне он подал соответствующее заявление в избирком. Таким образом, Илюхин получил право открыть избирательный счет и приступить к сбору подписей для преодоления муниципального фильтра.

Как стало известно в понедельник, врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин подал в избирательную комиссию заявление на участие в выборах главы региона. «Владимиру Илюхину теперь дано официальное право открыть избирательный счет для формирования избирательного фонда, также он должен приступить к сбору подписей для преодоления муниципального фильтра», – передает ТАСС заявление председателя крайизбиркома Инги Ирининой.

Илюхину, в соответствии с законом Камчатского края «О выборах губернатора Камчатского края», необходимо собрать в свою поддержку подписи 59 депутатов и избранных глав поселений, расположенных на территории региона. Предоставить их в избирком нужно до 29 июля включительно. После этого претендент получит официальный статус кандидата в губернаторы и будет допущен к участию в предвыборной кампании.

Ранее единороссы Камчатки официально объявили, что их партию на губернаторских выборах будет представлять нынешний глава региона. На камчатской региональной партийной конференции «Единой России» за него проголосовали 104 делегата партконференции, за соперников Илюхина – всего семь.

Как сообщал «Клуб Регионов», в мае Владимир Илюхин был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Ранее президент принял его заявление об отставке по собственному желанию. Эксперты переназначение Илюхина назвали ожидаемым. Среди сильных сторон главы региона политобозреватель Владимир Ефимов отметил поддержку со стороны главы государства и работу в соответствии с федеральной повесткой. По его прогнозам, Илюхин уверенно выиграет выборы главы Камчатки.

Отметим, в минувшие выходные со своими кандидатами определились также региональные отделения КПРФ и «Справедливой России». От компартии на выборы пойдет руководитель региональной ячейки Михаил Смагин, от эсеров руководитель регионального отделения Михаил Пучковский. Ранее своего кандидата выбрала ЛДПР. Им является руководитель местного отделения партии Валерий Калашников. Последний день приема заявлений от кандидатов на должность главы Камчатского края – 2 июля.

Выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.