Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июля 2015

Илюхин первым сдал подписи для прохождения муниципального фильтра

Фото: city-pages.info

И.о. губернатора Камчатского края Владимир Илюхин первым сдал в избирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Вторым документы с подписями сдал претендент от КПРФ Михаил Смагин. В избиркоме также ждут соответствующие документы от представителей ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России» и «Коммунистов России».

В избирком Камчатского края первым сдал подписи в свою поддержку для прохождения муниципального фильтра и.о. главы региона Владимир Илюхин. Он, напомним, выдвигается на пост губернатора от «Единой России». Илюхин предоставил 61 подпись из 14 муниципальных образований.

Теперь избиркому предстоит в течение 10 дней провести проверку сданных документов. После этого будет принято решение о регистрации Илюхина в качестве кандидата в губернаторы Камчатки.

Также подписи в избирком сдал претендент от КПРФ Михаил Смагин. Он также собрал 61 подпись.

Стоит сказать, что ранее документы о выдвижении в избирком подали шесть человек. Помимо Илюхина и Смагина это: руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Остриков, координатор регионального отделения ЛДПР Валерий Калашников, лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский и предприниматель Алексей Николаев («Коммунисты России»).

Последний срок сдачи подписей для прохождения муниципального фильтра – 29 июля.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.