Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
30 июля 2015

Камчатский губернатор выделил дополнительно 120 млн на ремонт дорог Петропавловска

Фото: kamchatka.gov.ru

В рамках программы комплексного благоустройства Петропавловска-Камчатского будет проведена работа по асфальтированию улиц в Ленинском районе. Планируется ремонт наиболее аварийных участков, придомовых проездов, установка тротуаров на различных улицах. «На эти работы потребовалось дополнительное финансирование – порядка 120 миллионов рублей, и решением врио губернатора Владимира Илюхина оно было выделено», – рассказал директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Сергей Мечетин.

В Ленинском районе Петропавловска-Камчатского в августе текущего года проведут масштабные работы по асфальтированию. В частности будет положено новое полотно на наиболее аварийных участках, где ремонтные работы не проводились более 25 лет.

Как сообщил ИА «КамИНФО» директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Сергей Мечетин, предстоит отремонтировать дорогу в поселок Завойко. Здесь предстоит положить около 3 тыс. кв.м полотна. Также будет произведен ремонт дорог в самом поселке, а также на улицах Труда, Лермонтова, Сахалинской и других. «На эти работы потребовалось дополнительное финансирование – порядка 120 миллионов рублей, и решением врио губернатора Владимира Илюхина оно было выделено», – сказал Мечетин.

Кроме того, запланированы работы по ремонту и устройству межквартальных, придомовых проездов, установка тротуаров на различных улицах Ленинского района города. Ремонт ведется в рамках программы комплексного благоустройства Петропавловска-Камчаткского.

Напомним, что инициированная Илюхиным в феврале отставка сити-менеджера Петропавловска Елены Панченко была во многом обусловлена именно состоянием дорог.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.