Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
30 июля 2015

Камчатский губернатор выделил дополнительно 120 млн на ремонт дорог Петропавловска

Фото: kamchatka.gov.ru

В рамках программы комплексного благоустройства Петропавловска-Камчатского будет проведена работа по асфальтированию улиц в Ленинском районе. Планируется ремонт наиболее аварийных участков, придомовых проездов, установка тротуаров на различных улицах. «На эти работы потребовалось дополнительное финансирование – порядка 120 миллионов рублей, и решением врио губернатора Владимира Илюхина оно было выделено», – рассказал директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Сергей Мечетин.

В Ленинском районе Петропавловска-Камчатского в августе текущего года проведут масштабные работы по асфальтированию. В частности будет положено новое полотно на наиболее аварийных участках, где ремонтные работы не проводились более 25 лет.

Как сообщил ИА «КамИНФО» директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Сергей Мечетин, предстоит отремонтировать дорогу в поселок Завойко. Здесь предстоит положить около 3 тыс. кв.м полотна. Также будет произведен ремонт дорог в самом поселке, а также на улицах Труда, Лермонтова, Сахалинской и других. «На эти работы потребовалось дополнительное финансирование – порядка 120 миллионов рублей, и решением врио губернатора Владимира Илюхина оно было выделено», – сказал Мечетин.

Кроме того, запланированы работы по ремонту и устройству межквартальных, придомовых проездов, установка тротуаров на различных улицах Ленинского района города. Ремонт ведется в рамках программы комплексного благоустройства Петропавловска-Камчаткского.

Напомним, что инициированная Илюхиным в феврале отставка сити-менеджера Петропавловска Елены Панченко была во многом обусловлена именно состоянием дорог.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.