блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 августа 2015

Глава Камчатки подставил плечо властям Корякского округа

Фото: kamchatka.gov.ru

Визит врио губернатора Камчатки Владимира Илюхина в Корякский округ позволил решить ряд проблем местных жителей, с которыми не могли справиться местные власти. Так, губернатор пообещал обратить внимание на высокие цены на продукты питания в северных районах, а также решить проблему нехватки средств на проведение ремонта жилых помещений. «Не всегда местные органы справляются со своими задачами, поэтому приходится подставлять плечо, образно говоря, чтобы проблемы решались», – заявил глава региона.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин после встречи с жителями Корякского округа выступил с инициативой внести в краевой закон «О материнском капитале» изменения, которые позволят многодетным семьям из сельской местности потратить средства маткапитала на ремонт жилых помещений. Соответствующие поручения глава региона уже дал своим подчиненным. Кроме того, Илюхин поручил включить в одну из госпрограмм края строительство жилья в населенных пунктах.

Впрочем, жителей северных районов Камчатского края, как выяснилось, беспокоит не только нехватка средств на ремонт. Так, они пожаловались врио губернатора на высокие цены на продукты питания. Илюхин поручил министерству экономического развития провести анализ средних потребительских цен на товары, реализуемые в Корякском округе, включая размер торговых надбавок на продукты. 

В ответ на просьбу жителей одного из районов о строительстве физкультурно-оздоровительных и культурных комплексов в национальных селах края Илюхин заверил, что после завершения строительства двух больших физкультурно-оздоровительных комплексов в Хаилино и Мильково в планах властей возведение целого ряда подобных объектов в районных центрах. Что же касается небольших сел, то, по словам врио губернатора, «надо определиться, будут ли это только спортивные центры или многофункциональные комплексы». «Желание заниматься физкультурой и спортом в селах у людей есть, значит, нужно создавать для этого необходимые условия», – подчеркнул Илюхин.

К главе края также поступила жалоба от оленеводов Корякского округа, недовольных отсутствием возможности проводить диспансеризацию в отдаленных точках и табунах. Для решения проблемы охраны здоровья оленеводов Илюхин распорядился сформировать отдельную медицинскую бригаду, которая проводила бы диспансеризацию в самых отдаленных местах.

Подводя итоги поездки в Корякский округ, врио губернатора заметил, что «две трети вопросов на приемах – это вопросы местного значения», касающиеся, как правило, ЖКХ. «Не всегда органы власти справляются со своими задачами, поэтому приходится подставлять плечо, образно говоря, чтобы проблемы решались. Не всегда хватает денег в местных бюджетах, не всегда хватает опыта, знаний, специалистов. Поездка дала возможность проконсультировать, подсказать, где-то деньгами поддержать муниципальные образования», – резюмировал Илюхин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.