Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2008 | Архив

Глава Камчатки предупредил проблемы авиапредприятия

По решению правительства края за выполнение санитарных рейсов предприятию «Корякавиа» будет перечислен аванс. Деньги пойдут на погашение долгов перед поставщиками топлива и восстановление двух вертолетов.

Кабинет министров Камчатского края утвердил авансовые платежи ФГУП «Корякавиа» за выполнение санитарных рейсов в Корякском округе. Региональная власть стремится нормализовать ситуацию на авиапредприятии, от деятельности которого напрямую зависит обеспечение транспортной доступности на севере края, сообщил заместитель Алексея Кузьмицкого, вице-премьер правительства Сергей Пахомов.

Средства будут направлены на погашение долгов федерального предприятия перед поставщиками авиакеросина, восстановление двух вертолетов МИ-8 и завершение ремонта самолета АН-28 для выполнения внутрирегиональных авиарейсов.

Ранее по заданию губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого авиапредприятию до конца года были проавансированы субсидии на перевозку пассажиров. Сейчас под гарантии правительства края в аэропорты, находящиеся на территории Корякского округа, предприятиями «Камчатнефтепродукт» и «Солнечный ветер» без обязательной в таких случаях предоплаты завозится авиакеросин. Создан годовой запас авиатоплива в аэропорту поселка Тиличики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.