Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 октября 2008 | Архив

Глава Камчатки предупредил проблемы авиапредприятия

По решению правительства края за выполнение санитарных рейсов предприятию «Корякавиа» будет перечислен аванс. Деньги пойдут на погашение долгов перед поставщиками топлива и восстановление двух вертолетов.

Кабинет министров Камчатского края утвердил авансовые платежи ФГУП «Корякавиа» за выполнение санитарных рейсов в Корякском округе. Региональная власть стремится нормализовать ситуацию на авиапредприятии, от деятельности которого напрямую зависит обеспечение транспортной доступности на севере края, сообщил заместитель Алексея Кузьмицкого, вице-премьер правительства Сергей Пахомов.

Средства будут направлены на погашение долгов федерального предприятия перед поставщиками авиакеросина, восстановление двух вертолетов МИ-8 и завершение ремонта самолета АН-28 для выполнения внутрирегиональных авиарейсов.

Ранее по заданию губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого авиапредприятию до конца года были проавансированы субсидии на перевозку пассажиров. Сейчас под гарантии правительства края в аэропорты, находящиеся на территории Корякского округа, предприятиями «Камчатнефтепродукт» и «Солнечный ветер» без обязательной в таких случаях предоплаты завозится авиакеросин. Создан годовой запас авиатоплива в аэропорту поселка Тиличики.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.