Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2015

На Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-8

Фото: 41.mchs.gov.ru

Один человек погиб, семь ранены в результате крушения вертолета Ми-8 на Камчатке. По предварительным данным, в момент взлета вертолет, перевозивший 19 пассажиров, был сбит снежным шквалом. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Около 14 часов местного времени на Камчатке в 77 км от села Соболево потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро». При взлете вертолет, перевозивший 19 человек, неожиданно накренился и рухнул на землю. Один человек погиб, а еще семь с повреждениями различной степени тяжести были доставлены спасателями в больницу.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбудило Дальневосточное управление СКР на транспорте. Следователи намерены допросить членов экипажа, отправить на экспертизу образцы топлива. Выводы о причинах катастрофы будут сделаны по результатам технического расследования, которое предстоит провести сотрудникам Межгосударственного авиационного комитета.

Kommersant.ru со ссылкой на данные «Витязь-Аэро» сообщает, что вертолет был полностью исправным, а его экипаж из трех человек – достаточно опытным. По предварительным данным, ЧП произошло из-за снежного шквала или заряда. Оказавшись в мощных нисходящих потоках воздуха, вертолет мог быть сбит на землю. Пилотам не рекомендуется делать вылеты, если возможен снежный шквал. Вылетая в таких условиях, экипаж берет всю ответственность на себя. Таким образом, именно пилоты могут быть признаны виновниками произошедшего на Камчатке.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».