Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 декабря 2015

На Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-8

Фото: 41.mchs.gov.ru

Один человек погиб, семь ранены в результате крушения вертолета Ми-8 на Камчатке. По предварительным данным, в момент взлета вертолет, перевозивший 19 пассажиров, был сбит снежным шквалом. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Около 14 часов местного времени на Камчатке в 77 км от села Соболево потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро». При взлете вертолет, перевозивший 19 человек, неожиданно накренился и рухнул на землю. Один человек погиб, а еще семь с повреждениями различной степени тяжести были доставлены спасателями в больницу.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбудило Дальневосточное управление СКР на транспорте. Следователи намерены допросить членов экипажа, отправить на экспертизу образцы топлива. Выводы о причинах катастрофы будут сделаны по результатам технического расследования, которое предстоит провести сотрудникам Межгосударственного авиационного комитета.

Kommersant.ru со ссылкой на данные «Витязь-Аэро» сообщает, что вертолет был полностью исправным, а его экипаж из трех человек – достаточно опытным. По предварительным данным, ЧП произошло из-за снежного шквала или заряда. Оказавшись в мощных нисходящих потоках воздуха, вертолет мог быть сбит на землю. Пилотам не рекомендуется делать вылеты, если возможен снежный шквал. Вылетая в таких условиях, экипаж берет всю ответственность на себя. Таким образом, именно пилоты могут быть признаны виновниками произошедшего на Камчатке.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.