Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2016

Власти Камчатки ввели карантин по гриппу

Фото: vesti.ru

Карантин по гриппу введен в Камчатском крае. В настоящее время в регионе у 39 больных лабораторно подтвержден свиной грипп. По словам зампреда правительства края Валерия Карпенко, в аптеках в настоящее время достаточно противовирусных препаратов. В регионе также усилены профилактические и противоэпидемические мероприятия.

С 25 января в Камчатском крае введен карантинный режим. За прошедшую неделю в регионе у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп – А(H1N1). Большинство заболевших – жители Петропавловска-Камчатского.

Как сообщила главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю Наталья Жданова, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае». «На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%», – заявила Жданова.

Зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко подчеркнул, что в аптеках региона в настоящее время достаточно противовирусных препаратов. «Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации».

Он также напомнил, что введение карантина означает, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Речь о закрытии школ и других организаций пока не идет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.