Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2016

Власти Камчатки ввели карантин по гриппу

Фото: vesti.ru

Карантин по гриппу введен в Камчатском крае. В настоящее время в регионе у 39 больных лабораторно подтвержден свиной грипп. По словам зампреда правительства края Валерия Карпенко, в аптеках в настоящее время достаточно противовирусных препаратов. В регионе также усилены профилактические и противоэпидемические мероприятия.

С 25 января в Камчатском крае введен карантинный режим. За прошедшую неделю в регионе у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп – А(H1N1). Большинство заболевших – жители Петропавловска-Камчатского.

Как сообщила главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю Наталья Жданова, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае». «На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%», – заявила Жданова.

Зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко подчеркнул, что в аптеках региона в настоящее время достаточно противовирусных препаратов. «Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации».

Он также напомнил, что введение карантина означает, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Речь о закрытии школ и других организаций пока не идет.

Версия для печати
Главное