Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 ноября 2008 | Архив

Губернатор Камчатки наградит неутомимых танцоров

На Камчатке пройдет танцевальный марафон коренных народов. Самая выносливая пара получит приз губернатора Алексея Кузьмицкого.

Оригинальные марафоны «Алхалалалай» в регионе проходят несколько лет, а в самом Петропавловске-Камчатском танцоры будут состязаться в третий раз. Но в этом году впервые победителям вручат приз от главы Камчатского края. Будет ли сам Алексей Кузьмицкий участвовать в мероприятии, пресс-служба губернатора не уточняет.

Организаторы сообщают, что 2 ноября в танцевальном марафоне смогут принять участие не только взрослые, но и дети, для которых время проведения ограничено тремя часами. В программе праздника также обряд нерпы, конкурсы на лучшее национальное блюдо, лучшего обработчика лосося, самую эротичную пару. Все желающие смогут отведать ухи и блюда из мяса нерпы.

Продолжительность национального шоу будет зависеть от погоды и выносливости участников. В прошлом году рекордсмены марафона продержались 15 часов 31 минуту.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.