Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 ноября 2008 | Архив

Губернатор Камчатки наградит неутомимых танцоров

На Камчатке пройдет танцевальный марафон коренных народов. Самая выносливая пара получит приз губернатора Алексея Кузьмицкого.

Оригинальные марафоны «Алхалалалай» в регионе проходят несколько лет, а в самом Петропавловске-Камчатском танцоры будут состязаться в третий раз. Но в этом году впервые победителям вручат приз от главы Камчатского края. Будет ли сам Алексей Кузьмицкий участвовать в мероприятии, пресс-служба губернатора не уточняет.

Организаторы сообщают, что 2 ноября в танцевальном марафоне смогут принять участие не только взрослые, но и дети, для которых время проведения ограничено тремя часами. В программе праздника также обряд нерпы, конкурсы на лучшее национальное блюдо, лучшего обработчика лосося, самую эротичную пару. Все желающие смогут отведать ухи и блюда из мяса нерпы.

Продолжительность национального шоу будет зависеть от погоды и выносливости участников. В прошлом году рекордсмены марафона продержались 15 часов 31 минуту.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.