Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 ноября 2008 | Архив

Губернатор Камчатки наградит неутомимых танцоров

На Камчатке пройдет танцевальный марафон коренных народов. Самая выносливая пара получит приз губернатора Алексея Кузьмицкого.

Оригинальные марафоны «Алхалалалай» в регионе проходят несколько лет, а в самом Петропавловске-Камчатском танцоры будут состязаться в третий раз. Но в этом году впервые победителям вручат приз от главы Камчатского края. Будет ли сам Алексей Кузьмицкий участвовать в мероприятии, пресс-служба губернатора не уточняет.

Организаторы сообщают, что 2 ноября в танцевальном марафоне смогут принять участие не только взрослые, но и дети, для которых время проведения ограничено тремя часами. В программе праздника также обряд нерпы, конкурсы на лучшее национальное блюдо, лучшего обработчика лосося, самую эротичную пару. Все желающие смогут отведать ухи и блюда из мяса нерпы.

Продолжительность национального шоу будет зависеть от погоды и выносливости участников. В прошлом году рекордсмены марафона продержались 15 часов 31 минуту.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».