ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 ноября 2008 | Архив

Губернатор Камчатки наградит неутомимых танцоров

На Камчатке пройдет танцевальный марафон коренных народов. Самая выносливая пара получит приз губернатора Алексея Кузьмицкого.

Оригинальные марафоны «Алхалалалай» в регионе проходят несколько лет, а в самом Петропавловске-Камчатском танцоры будут состязаться в третий раз. Но в этом году впервые победителям вручат приз от главы Камчатского края. Будет ли сам Алексей Кузьмицкий участвовать в мероприятии, пресс-служба губернатора не уточняет.

Организаторы сообщают, что 2 ноября в танцевальном марафоне смогут принять участие не только взрослые, но и дети, для которых время проведения ограничено тремя часами. В программе праздника также обряд нерпы, конкурсы на лучшее национальное блюдо, лучшего обработчика лосося, самую эротичную пару. Все желающие смогут отведать ухи и блюда из мяса нерпы.

Продолжительность национального шоу будет зависеть от погоды и выносливости участников. В прошлом году рекордсмены марафона продержались 15 часов 31 минуту.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.