блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2016

Илюхин: на Камчатке будет создан единый орган, ответственный за тарифную политику в ЖКХ

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин реорганизует работу региональной службы по тарифам и ценам. Таким образом Илюхин отреагировал на высокие тарифы на услуги ЖКХ. «В рамках реорганизации в крае будет создан единый орган, ответственный за тарифную политику», – сказал глава региона. Ранее полномочия по регулированию тарифов были разделены между органами власти различного уровня.

Работа региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края будет реорганизована. Такое решение принял губернатор Владимир Илюхин. Ранее он неоднократно выражал недовольство работой ведомства, в том числе формированием тарифов на услуги ЖКХ.

Уже известно, что с 4 апреля пост руководителя региональной службы по тарифам и ценам покинет Сергей Гринь. «Камчатский край – единственный субъект на Дальнем Востоке, где полномочия по регулированию тарифов были разделены между органами власти, – сказал Илюхин. – В рамках реорганизации в крае будет создан единый орган, ответственный за тарифную политику. Помимо полномочий в сфере тарифного регулирования в области тепло-, электро- и водоснабжения в региональную службу по тарифам будут переданы полномочия по регулированию остальных тарифов в крае, которыми в настоящее время занимается министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. При этом минэкономразвития будет напрямую координировать работу службы».

Илюхин также подписал распоряжение о назначении министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимира Тихоновича, который работает в министерстве ЖКХ и энергетики с 2004г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.