Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2016

Власти Камчатки решают проблемы вместе с автомобилистами

Фото: kamgov.ru

Зампред правительства Камчатки Юрий Зубарь вместе с одним из владельцев авто с измененной конструкцией пройдет всю процедуру регистрации машины. По его словам, это необходимо для того, чтобы увидеть проблемные места, и в дальнейшем «поможет выработать конкретные предложения, направленные на защиту интересов камчатских автомобилистов». Зубарь также рассказал, что в ближайшее время будет подготовлен перечень основных элементов, наличие которых, при соответствии требованиям Технического регламента, не помешает пройти необходимую перерегистрацию транспортных средств с измененной конструкцией.

Власти Камчатки готовы адресно помогать владельцам автомобилей с измененной конструкцией для перерегистрации транспортных средств. Речь об этом шла на заседании рабочей группы при правительстве региона, созданной с целью урегулирования проблемной ситуации, которая возникла в связи с принятием нового Технического регламента. Принято решение, что в ближайшее время Госавтоинспекция подготовит для автомобилистов перечень основных элементов, наличие которых, при соответствии требованиям Технического регламента, не помешает пройти необходимую перерегистрацию транспортных средств с измененной конструкцией.

Чтобы лично посмотреть, какие требования предъявляются к автолюбителям на всех этапах регистрации, зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь вместе с одним из владельцев «переделанной» машины намерен пройти всю процедуру согласования изменений конструкции. «Методология регистрации есть, но многие считают ее «непроходной». Надо понять, так ли это на самом деле. Пройдя все этапы регистрации, мы сможем увидеть проблемные места. Это поможет выработать конкретные предложения, направленные на защиту интересов камчатских автомобилистов», – сказал Зубарь.

В настоящее время на рассмотрении в ГИБДД находится 13 заявлений от автовладельцев, намеренных узаконить изменения конструкции своих транспортных средств. Ожидается, что необходимое согласование двое заявителей получат уже в ближайшие дни.

Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому Виталий Сергеев сообщил, что подробный перечень основных элементов, наличие которых не помешает пройти необходимую перерегистрацию транспортных средств с измененной конструкцией, будет готов на следующей неделе.

Напомним, рабочая группа при правительстве Камчатки с целью урегулирования проблемной ситуации, в которой оказались владельцы автомобилей с измененной конструкцией, была создана по поручению губернатора Владимира Илюхина.

Эксперты ранее отмечали актуальность данной проблемы для региона, «потому что у нас в регионе много джипов, которые подняты и занимаются внедорожным туризмом». По их словам, подключение к этому вопросу властей должно помочь решению проблемы. 

Версия для печати
Главное