Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 августа 2016

Власти Камчатки усилят работу по внедрению комплекса ГТО

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил усилить работу по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» в регионе. По словам министра спорта края Андрея Иванова, планы по внедрению ГТО в муниципалитетах «в ряде случаев очень сокращены и не соответствуют региональному». Илюхин потребовал за месяц привести муниципальные планы в соответствие.

В ходе совещания с главами муниципальных образований Камчатского края губернатор Владимир Илюхин потребовал усилить работу по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». «Это важная и нужная работа. Мы должны максимально упростить процесс, сделать его доступным для всех. Формального подхода здесь быть не должно», – сказал Илюхин.

Министр спорта региона Андрей Иванов рассказал, что в Камчатском крае организация проведения физкультурных испытаний для учащихся образовательных организаций стартовала в сентябре 2015г. Следующий этап, в рамках которого нормативы ГТО смогут выполнять представители всех возрастных групп, начнется с 1 января 2017г. По словам Иванова, в настоящее время на Камчатке создано 15 муниципальных центров тестирования и один региональный. «На краевом уровне работа идет активно, но планы по внедрению, принятые в муниципальных районах, в ряде случаев очень сокращены и не соответствуют региональному. В них, к примеру, отсутствуют пункты по проведению муниципального этапа зимних и летних Всероссийских фестивалей комплекса ГТО. А они являются обязательными», – рассказал министр спорта.

Глава Камчатки поручил привести муниципальные планы по внедрению комплекса ГТО в соответствие с региональным. Изменения будут внесены в течение месяца.

Стоит сказать, что в настоящее время на официальном сайте программы комплекса ГТО зарегистрированы 3364 жителя Камчатского края. Из них 590 человек (из числа учащихся) уже получили свои знаки отличия. Золотые значки имеют 167 человек, серебряные – 271, бронзовые – 152. За сдачу комплексов ГТО российские вузы дают абитуриентам дополнительно от 1 до 10 баллов при поступлении.

В Камчатском крае также существует практика проведения испытаний комплекса ГТО для взрослого населения в тестовом режиме. «Организовать сдачу норм ГТО планируется в День физкультурника – 13 августа, во время проведения краевой физкультурно-спортивной акции «Камчатка в движении» – 10–11 сентября, предстоящих спартакиад трудящихся и пенсионеров. Добавлю, что на данный момент разрабатывается комплекс ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья. Апробацию данной категории нам, наверное, представят в 2017 году», – сообщил министр спорта Камчатки.

Напомним, решение о возрождении комплекса ГТО в России принято президентом Владимиром Путиным в 2013г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.