Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 сентября 2016

Трутнев наградил Илюхина за лучшую экспозицию на Восточном экономическом форуме

Фото: kamgov.ru

По экспертной оценке экспозиция Камчатского края на Втором Восточном экономическом форуме признана лучшей среди всех регионов. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вручил главе Камчатки Владимиру Илюхину благодарственное письмо. Трутнев отметил, что край признается лучшим во второй раз. «По Камчатке мы подумаем, может, внесем более серьезные предложения, чем благодарность, потому что они молодцы, работа хорошо проводится», – добавил полпред.

В ходе заседания совета при полпреде президента РФ в ДФО были подведены итоги Второго Восточного экономического форума, который прошел в Приморье в начале сентября. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поблагодарил губернаторов за организацию экспозиций субъектов на «Улице Дальнего Востока». «Интерес к форуму был очень высокий. Участвовало 56 стран, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Самыми многочисленными были делегации из Японии, Китая, Кореи. Подписано 215 соглашений на общую сумму 1,85 триллиона рублей. Это тоже цифра рекордная», – сказал Трутнев.

Он также рассказал, что по итогам форума экспертное сообщество с учетом оценки СМИ дало оценку представленным регионами экспозициям. Лучшей была названа экспозиция Камчатского края. Трутнев вручил губернатору Камчатки Владимиру Илюхину благодарственное письмо. Полпред подчеркнул, что Камчатский край признается лучшим уже во второй раз: «Камчатка – это уже традиционно. На первом форуме было то же самое. По Камчатке мы подумаем, может, внесем более серьезные предложения, чем благодарность, потому что они молодцы, работа хорошо проводится».

Награду за второе место получила Чукотка, а за третье – ЕАО. «Мы говорили, что выставки регионов на форуме – это важно, потому что мы должны развивать весь Дальний Восток, должны дать людям возможность познакомиться  с тем, какой он красивый, какой он творческий, что можно здесь делать хорошего, по сути дела, передать частицу своей любви. Такая задача стояла. Она реализована. Экспозиции регионов в этом году были достойными, это такой шаг вверх по сравнению с первым форумом», – отметил Трутнев.

Стоит сказать, что на Втором Восточном экономическом форуме павильон Камчатского края был оформлен в виде действующего дымящегося вулкана. Внутри вулкана были размещены три тематические зоны: «Культура и этнос», «Природный потенциал и технологии», «Экологический туризм». Рядом с павильоном установили макет гейзера и национальные жилища народов Севера. Для посетителей были организованы выступления национальных ансамблей и мастер-классы по традиционным ремеслам. Дорогу к павильону украсили 16 3D-фотографий рекордного размера с изображением природы Камчатки.

Версия для печати