прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 апреля 2016

Губернатор Камчатки готовит проекты на Восточный экономический форум

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае утвержден первый проект, который будет представлен на Восточном экономическом форуме. Им стал ГОК «Аметистовый». По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, также планируется представить проекты в сфере туризма. «На прошлом форуме Камчатка получила Гран-при. На мой взгляд, это заслуженная награда. Наша экспозиция действительно была очень интересной, думаю, что и в этом году мы не будем выглядеть хуже», – сказал Илюхин.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что по итогам заседания совета при полпреде президента в ДФО был утвержден первый проект, который регион представит на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Им стал горно-обогатительный комбинат на месторождении золота и серебра «Аметистовое». «На прошлом форуме Камчатка получила Гран-при. На мой взгляд, это заслуженная награда. Наша экспозиция действительно была очень интересной, думаю, что и в этом году мы не будем выглядеть хуже. У нас с коллегами, которые уже работают над этими проектами, есть интересные замыслы. Мы, в частности, заявляем на форум ГОК «Аметистовый», в создание которого вложен не один миллиард инвестиций. Кроме того, представим проекты в сфере туризма», – сказал Илюхин.

Губернатор добавил, что в этом году ГОК выйдет на полную мощность. Ранее этот проект получил федеральную государственную поддержку на строительство инфраструктуры.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев напомнил, что ВЭФ, который пройдет 2–3 сентября во Владивостоке, будет ориентирован на реальные, уже реализованные проекты. «Мы не меняем тему. Мы будем говорить о развитии Дальнего Востока, только мы будем говорить о нем в динамике. Первая точка была о том, какие созданы условия, какие законы, где первые территории создали, но за это время многое изменилось. Заявленные инвестиции с учетом последней комиссии перевалили триллион. У нас более сотни предприятий строится, около 20 будет построено в этом году. Это очень быстро, с учетом проектных и строительных работ. Нам надо показать это инвестору. Нам надо показать, что развитие Дальнего Востока – это не только задача, поставленная Президентом, это не только мечта, а это реальность, которая сегодня осуществляется. Чтобы вкладывать деньги, надо видеть, что не только ты один вкладываешь, что это уже сформированный процесс. Мы на втором форуме покажем, какие заводы построены, как работают институты развития, как Фонд по развитию Дальнего Востока начал работать и многое другое», – подчеркнул Трутнев.

Добавим, что заседание при полпреде состоялось на Камчатке. Здесь он провел еще ряд совещаний по вопросам развития энергетической и транспортной инфраструктуры края, создания ТОРов и реализации инвестиционных проектов.

Версия для печати