Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2016

Камчатский край привез с инвестфорума в Сочи ряд соглашений

На фото: Марина Суббота, Дмитрий Руденко
Фото: kamgov.ru

Ряд соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями заключило правительство Камчатского края по итогам работы международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Одно из них предусматривает развитие сети «Почта Банка» на базе почтовых отделений края в 2017г. Еще одно соглашение заключено с «Газпром нефтью» о сотрудничестве в сфере импортозамещения смазочных материалов и поставки битумов для дорожного строительства.

В Камчатском крае подвели итоги работы на прошедшем международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». В его рамках правительством региона было подписано сразу несколько соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями. Одно из них заключено с «Почта Банком». Документ предусматривает развитие сети «Почта Банка» на базе почтовых отделений края в 2017г.

Президент – председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко рассказал, что первые точки присутствия банка будут открыты в Петропавловске-Камчатском: «Сначала мы создадим базу в крупных населенных пунктах, а затем будем расширять присутствие в отдаленных уголках края. Подписанное сегодня соглашение я считаю по-настоящему добрым знаком – поддержка со стороны руководства региона важна всегда, но ее значение особенно велико в самом начале пути».

Зампред правительства Камчатского края Марина Суббота подчеркнула, что появление «Почта Банка» в регионе также позволит создать новые рабочие места.

Еще одно соглашение было подписано между правительством Камчатского края и ПАО «Газпром нефть». Оно предусматривает сотрудничество в сфере импортозамещения смазочных материалов и поставки битумов для дорожного строительства. В частности, «Газпром нефть» расширит сотрудничество с предприятиями Камчатки для подбора отечественных смазочных материалов, способных полностью заменить дорогостоящие импортные аналоги. Кроме того, компания расширит поставки в регион моторных масел под брендом G-Energy. Это позволит владельцам автомобилей снизить затраты на их обслуживание.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.