Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2016

Камчатский край привез с инвестфорума в Сочи ряд соглашений

На фото: Марина Суббота, Дмитрий Руденко
Фото: kamgov.ru

Ряд соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями заключило правительство Камчатского края по итогам работы международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Одно из них предусматривает развитие сети «Почта Банка» на базе почтовых отделений края в 2017г. Еще одно соглашение заключено с «Газпром нефтью» о сотрудничестве в сфере импортозамещения смазочных материалов и поставки битумов для дорожного строительства.

В Камчатском крае подвели итоги работы на прошедшем международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». В его рамках правительством региона было подписано сразу несколько соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями. Одно из них заключено с «Почта Банком». Документ предусматривает развитие сети «Почта Банка» на базе почтовых отделений края в 2017г.

Президент – председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко рассказал, что первые точки присутствия банка будут открыты в Петропавловске-Камчатском: «Сначала мы создадим базу в крупных населенных пунктах, а затем будем расширять присутствие в отдаленных уголках края. Подписанное сегодня соглашение я считаю по-настоящему добрым знаком – поддержка со стороны руководства региона важна всегда, но ее значение особенно велико в самом начале пути».

Зампред правительства Камчатского края Марина Суббота подчеркнула, что появление «Почта Банка» в регионе также позволит создать новые рабочие места.

Еще одно соглашение было подписано между правительством Камчатского края и ПАО «Газпром нефть». Оно предусматривает сотрудничество в сфере импортозамещения смазочных материалов и поставки битумов для дорожного строительства. В частности, «Газпром нефть» расширит сотрудничество с предприятиями Камчатки для подбора отечественных смазочных материалов, способных полностью заменить дорогостоящие импортные аналоги. Кроме того, компания расширит поставки в регион моторных масел под брендом G-Energy. Это позволит владельцам автомобилей снизить затраты на их обслуживание.

Версия для печати