Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 ноября 2008 | Архив

Принят Устав Камчатского края

14 ноября сессия Законодательного Собрания приняла Устав Камчатского края – нового субъекта федерации, образованного 1 июля 2007г. в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа.

Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, для разработки проекта Устава была создана рабочая группа, которая рассмотрела предложения от партий и общественных организаций, от рядовых жителей края, коллективов предприятий и представителей государственных органов власти. «Процедура разработки Устава по законодательству не обязывает нас выносить проект документа на обсуждение, но, учитывая важность этого документа для двух объединенных территорий, были проведены публичные обсуждения, – сказал губернатор. – Мы получили много важных и ценных предложений от общественности, часть которых была учтена при доработке проекта».

В Уставе, как сообщил Алексей Кузьмицкий, закреплен ряд положений и норм, определяющих особый статус Корякского округа в составе Камчатского края. По словам губернатора, на основе положений Устава Камчатского края будут выработаны региональные законы, учитывающие особый статус округа.

Напомним, что переходный период по объединению двух регионов в единый субъект федерации Камчатский край должен быть завершен до 1 января 2009г.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати