блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 ноября 2008 | Архив

Принят Устав Камчатского края

14 ноября сессия Законодательного Собрания приняла Устав Камчатского края – нового субъекта федерации, образованного 1 июля 2007г. в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа.

Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, для разработки проекта Устава была создана рабочая группа, которая рассмотрела предложения от партий и общественных организаций, от рядовых жителей края, коллективов предприятий и представителей государственных органов власти. «Процедура разработки Устава по законодательству не обязывает нас выносить проект документа на обсуждение, но, учитывая важность этого документа для двух объединенных территорий, были проведены публичные обсуждения, – сказал губернатор. – Мы получили много важных и ценных предложений от общественности, часть которых была учтена при доработке проекта».

В Уставе, как сообщил Алексей Кузьмицкий, закреплен ряд положений и норм, определяющих особый статус Корякского округа в составе Камчатского края. По словам губернатора, на основе положений Устава Камчатского края будут выработаны региональные законы, учитывающие особый статус округа.

Напомним, что переходный период по объединению двух регионов в единый субъект федерации Камчатский край должен быть завершен до 1 января 2009г.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.