Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 ноября 2008 | Архив

Принят Устав Камчатского края

14 ноября сессия Законодательного Собрания приняла Устав Камчатского края – нового субъекта федерации, образованного 1 июля 2007г. в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа.

Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, для разработки проекта Устава была создана рабочая группа, которая рассмотрела предложения от партий и общественных организаций, от рядовых жителей края, коллективов предприятий и представителей государственных органов власти. «Процедура разработки Устава по законодательству не обязывает нас выносить проект документа на обсуждение, но, учитывая важность этого документа для двух объединенных территорий, были проведены публичные обсуждения, – сказал губернатор. – Мы получили много важных и ценных предложений от общественности, часть которых была учтена при доработке проекта».

В Уставе, как сообщил Алексей Кузьмицкий, закреплен ряд положений и норм, определяющих особый статус Корякского округа в составе Камчатского края. По словам губернатора, на основе положений Устава Камчатского края будут выработаны региональные законы, учитывающие особый статус округа.

Напомним, что переходный период по объединению двух регионов в единый субъект федерации Камчатский край должен быть завершен до 1 января 2009г.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.