Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2008 | Архив

Губернатор проведет ряд встреч в Правительстве РФ

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий находится в Москве в командировке. Он планирует обсудить с заместителем Председателя Правительства, министром финансов РФ Алексеем Кудриным, а также с руководителем Минрегиона Виктором Басаргиным проблемы региона.

В Минфине губернатор намерен обсудить вопросы, связанные с исполнением поручений президента РФ, которые были даны Дмитрием Медведевым после совещания по социально-экономическому развитию Камчатского края в сентябре этого года. В частности, вопрос о выделении бюджетных кредитов на закупку и завоз топлива для государственных и муниципальных предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

На встрече в Минрегионе речь пойдет о районах традиционного проживания коренных малочисленных народов Камчатского края. Кроме того, губернатор обсудит с руководством Федеральной службы по тарифам вопрос об установлении с 1 января 2009г. тарифов на электроэнергию для населения. Напомним, что правительство Камчатского края считает неприемлемым вариант повышения энерготарифов для населения, который предлагает ФСТ.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.