Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 ноября 2008 | Архив

Губернатор проведет ряд встреч в Правительстве РФ

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий находится в Москве в командировке. Он планирует обсудить с заместителем Председателя Правительства, министром финансов РФ Алексеем Кудриным, а также с руководителем Минрегиона Виктором Басаргиным проблемы региона.

В Минфине губернатор намерен обсудить вопросы, связанные с исполнением поручений президента РФ, которые были даны Дмитрием Медведевым после совещания по социально-экономическому развитию Камчатского края в сентябре этого года. В частности, вопрос о выделении бюджетных кредитов на закупку и завоз топлива для государственных и муниципальных предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

На встрече в Минрегионе речь пойдет о районах традиционного проживания коренных малочисленных народов Камчатского края. Кроме того, губернатор обсудит с руководством Федеральной службы по тарифам вопрос об установлении с 1 января 2009г. тарифов на электроэнергию для населения. Напомним, что правительство Камчатского края считает неприемлемым вариант повышения энерготарифов для населения, который предлагает ФСТ.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».