Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2008 | Архив

Губернатор Камчатского края включен в состав российской делегации на форуме АТЭС

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в составе официальной делегации Российской Федерации вылетит из Москвы в Лиму (Перу) для участия в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Возглавляет делегацию Президент России Дмитрий Медведев.

Саммит АТЭС пройдет в Перу с 22 по 23 ноября. В его рамках пройдут встречи глав 21 государства и представителей крупного бизнеса.

Как сообщил Алексей Кузьмицкий, подобные форумы дают возможность наладить сотрудничество и партнерские отношения с представителями деловых кругов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. «Камчатский край готов к диалогу и открыт для потенциальных инвесторов», – отметил губернатор.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.