Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий наводит порядок с милицией

Руководители правоохранительных органов Камчатки подвели итоги сотрудничества с краевой властью в 2008г. Отмечено снижение подростковой преступности на 40%.

На совещании в прокуратуре Камчатского края обсуждалось выполнение поручения Президента РФ о создании многоуровневой государственной системы профилактики правонарушений. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, постановлением губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого создана межведомственная комиссия по профилактике правонарушений и преступлений в регионе.

В 2008г. удалось добиться снижения на 40% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями Камчатки. На территории края проведено 32 комплексных оперативно-профилактических операции, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки, предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, пресечение незаконной миграции. В результате обеспечения круглосуточного присутствия нарядов милиции в местах массового отдыха граждан на 10% снизилось количество преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах. Проведенные профилактические мероприятия позволили добиться снижения рецидивной преступности, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и на бытовой почве.

Министр социального развития и труда края Светлана Занько проинформировала участников совещания в прокуратуре, что в 2007г. в Петропавловске-Камчатском создано кризисное отделение для матерей с детьми, оказавшихся в социально опасном положении. За время его работы оказана экономическая и психологическая помощь 25 женщинам с детьми, решены вопросы их дальнейшего проживания и трудоустройства.

На заседании также принят план координационной деятельности правоохранительных органов Камчатского края по борьбе с преступностью на 2009г.

Версия для печати