Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
14 февраля 2018

Владимир Илюхин проверил работу по противодействию коррупции на Камчатке

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил проводимую в регионе работу по противодействию коррупции в органах власти. Илюхину доложили, что в целях сокращения нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции в крае на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий. По итогам заседания даны поручения об оказании методической и практической помощи органам местного самоуправления в организации работы по профилактике коррупционных правонарушений.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Камчатском крае провел губернатор Владимир Илюхин. Были подведены итоги работы за 2017г. комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

Начальник главного управления государственной службы губернатора и правительства края Елена Мехоношина рассказала, что в прошлом году сведения о доходах подали 717 чиновников. «В результате проведенных проверок был выявлен ряд фактов предоставления неполных или недостоверных сведений. По каждому нарушению проведена соответствующая работа, в том числе с применением мер дисциплинарной ответственности», – отметила Мехоношина.

Она добавила, что в целях сокращения нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции в регионе на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий: «Особое внимание уделяем разъяснительной работе с лицами, впервые поступающими на госслужбу, проведению семинаров. Для обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими своих обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в период декларационной кампании организуем работу горячей линии для оказания необходимой консультативной помощи в вопросах предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

По итогам совещания исполнительным органам государственной власти региона, а также администрациям муниципалитетов рекомендовано провести заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Главному управлению государственной службы губернатора и правительства поручено оказать методическую и практическую помощь органам местного самоуправления региона в организации работы по профилактике коррупционных правонарушений.

Версия для печати