Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
1 марта 2018

Специальные призы гонки «Берингия» получат не только каюры, но и их собаки

Фото: kamgov.ru

Власти Камчатки подготовили специальные призы для участников гонки в собачьих упряжках «Берингия». Награды получат не только каюры, но и их собаки. Губернатор Владимир Илюхин вручит подарочные ошейники собакам, участвующим в детской гонке «Дюлин», а также кожаный ошейник с надписью «Берингия» и медальон получит собака – передовик чемпионской упряжки в основной гонке.

Для участников традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» подготовлены специальные призы. В частности, в регионе изготовлены подарочные ошейники для щенков. Их губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вручит победителям детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин».

Кроме того, специальный приз предусмотрен для участников основной гонки «Берингии-2018». Кожаный ошейник с надписью «Берингия» и медальон получит собака, которая является передовиком чемпионской упряжки.

В оргкомитете «Берингии» рассказали, что впервые именной ошейник был вручен на гонке в 2014г. «Такой традицией мы решили устранить историческую несправедливость и отмечать заслуги не только каюров, но и четвероногих героев гонки. Заслуженный знак отличия за победу ожидает и передовика из упряжки чемпиона этого года», – рассказали в оргкомитете.

Стоит сказать, что спортивно-развлекательный праздник, посвященный открытию традиционной камчатской гонки «Берингия», состоится 3 марта. Маршрут «Берингии-2018» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Дистанция поделена на 25 этапов. Участниками гонки в этом году станут 15 каюров. В общей сложности им предстоит преодолеть 2,1 тыс. км. В этом году «Берингия» может вновь попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный маршрут, пройденный на собачьих упряжках.

Добавим, что 1 марта на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском пройдет гонка «Дюлин».

Версия для печати