Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 марта 2018

На Камчатке прошли первые гонки в рамках многодневки на собачьих упряжках «Берингии»

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин наградил победителей детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин». Этот заезд прошел накануне старта традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». В детских соревнованиях приняли участие 55 каюров, что стало новым рекордом. В рамках открытия «Берингии» также состоялась гонка-пролог, результаты которой определяют очередность старта участников основного заезда. Илюхин также выразил надежду, что «Берингия-2018» попадает в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная.

В Камчатском крае состоялось торжественное открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». Масштабный спортивно-развлекательный праздник прошел на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. Участие в нем приняли около 7 тыс. зрителей.

В рамках открытия «Берингии» состоялась детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». На ее старт вышли 55 каюров. Это новый рекорд для детских соревнований. Победителей гонки «Дюлин» поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «За эти годы «Дюлин» выросла в разы. Сейчас меньше 50 участников у нас на старт не выходят, а раньше гонка собирала чуть больше 10 юных каюров. Сейчас ребятишки с огромным удовольствием занимаются. Сборная Камчатского края успешно выступает на всероссийских соревнованиях. Интерес к ездовому спорту колоссальный. Мы определили, что у нас будет создана школа ездового спорта, которая объединит максимальное количество участников этого процесса», – сказал глава региона.

Кроме того, состоялась гонка-пролог «Берингии-2018». Результаты этой гонки определяют очередность старта участников основного заезда. Победителем гонки-пролога стал каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин.

Старт основной гонки состоится 11 марта в селе Мильково. Ее участниками в этом году станут 15 каюров. Им предстоит преодолеть 2100 км. В этом году «Берингия» может вновь попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный маршрут, пройденный на собачьих упряжках. «Гонка уникальная, – подчеркнул Илюхин. – Во второй раз в истории «Берингии» она пойдет на Чукотку. Прошлый маршрут был в 1991г., расстояние было меньше. В этом году это примерно 2100 км пути. Конечно, нагрузка будет очень большая и на собак, и на гонщиков. Но я уверен, что они преодолеют эти трудности и обязательно дойдут до Марково. Надеюсь, что гонка этого года попадет в Книгу рекордов Гиннесса».

По словам представителей оргкомитета «Берингии», предстоящая гонка будет не только самой протяженной, но и самой экстремальной.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.