Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
12 марта 2018

Власти Камчатского края дадут муниципалитетам субсидии на развитие туристической инфраструктуры

Фото: rusturinvest_ru

Пять районов Камчатского края в 2018г. получат субсидии из бюджета региона на развитие туристической инфраструктуры. На эти цели будет выделено около 7 млн руб. Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта, реализованного в муниципалитетах. В планах благоустройство туристической площадки на территории природного парка «Голубые озёра», оснащение аллеи «Интернациональный космос», содержание ранее созданных объектов туристской инфраструктуры: «Серебряный ручей», «Верхне-Паратунские источники», «Вилючинский водопад», «Вилючинский перевал» и «Дачные источники» и других.

Муниципальные образования Камчатского края получат средства на развитие туристической инфраструктуры. В региональном агентстве по туризму и внешним связям пояснили, что в этом году деньги будут направлены пяти территориям. Всего на эти цели будет выделено около 7 млн руб.

Субсидирование проектов муниципальных образований по созданию и обустройству инфраструктурных объектов туристической отрасли осуществляется в рамках краевой госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». Реализация этих планов позволит привлечь туристов в регион и сделать их пребывание в крае более комфортным. Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта.

Среди планируемых к исполнению проектов – благоустройство туристической площадки на территории природного парка «Голубые озёра». Также будет профинансировано содержание ранее созданных объектов туристской инфраструктуры: «Серебряный ручей», «Верхне-Паратунские источники», «Вилючинский водопад», «Вилючинский перевал» и «Дачные источники».

В то же время в Мильковском районе будет отремонтирована «Острожная стена», которая является образцом исторической реконструкции в период освоения Камчатки. Запланирован ремонт архитектурной формы «Медведи», расположенной в городе Елизово. В поселке Вулканный продолжится оснащение аллеи «Интернациональный космос». Анавгайское сельское поселение получит субсидию из регионального бюджета на оснащение этнокультурного центра «Мэнэдэк».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.