Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2018

Власти Камчатского края дадут муниципалитетам субсидии на развитие туристической инфраструктуры

Фото: rusturinvest_ru

Пять районов Камчатского края в 2018г. получат субсидии из бюджета региона на развитие туристической инфраструктуры. На эти цели будет выделено около 7 млн руб. Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта, реализованного в муниципалитетах. В планах благоустройство туристической площадки на территории природного парка «Голубые озёра», оснащение аллеи «Интернациональный космос», содержание ранее созданных объектов туристской инфраструктуры: «Серебряный ручей», «Верхне-Паратунские источники», «Вилючинский водопад», «Вилючинский перевал» и «Дачные источники» и других.

Муниципальные образования Камчатского края получат средства на развитие туристической инфраструктуры. В региональном агентстве по туризму и внешним связям пояснили, что в этом году деньги будут направлены пяти территориям. Всего на эти цели будет выделено около 7 млн руб.

Субсидирование проектов муниципальных образований по созданию и обустройству инфраструктурных объектов туристической отрасли осуществляется в рамках краевой госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». Реализация этих планов позволит привлечь туристов в регион и сделать их пребывание в крае более комфортным. Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта.

Среди планируемых к исполнению проектов – благоустройство туристической площадки на территории природного парка «Голубые озёра». Также будет профинансировано содержание ранее созданных объектов туристской инфраструктуры: «Серебряный ручей», «Верхне-Паратунские источники», «Вилючинский водопад», «Вилючинский перевал» и «Дачные источники».

В то же время в Мильковском районе будет отремонтирована «Острожная стена», которая является образцом исторической реконструкции в период освоения Камчатки. Запланирован ремонт архитектурной формы «Медведи», расположенной в городе Елизово. В поселке Вулканный продолжится оснащение аллеи «Интернациональный космос». Анавгайское сельское поселение получит субсидию из регионального бюджета на оснащение этнокультурного центра «Мэнэдэк».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.