Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
12 марта 2018

Власти Камчатского края дадут муниципалитетам субсидии на развитие туристической инфраструктуры

Фото: rusturinvest_ru

Пять районов Камчатского края в 2018г. получат субсидии из бюджета региона на развитие туристической инфраструктуры. На эти цели будет выделено около 7 млн руб. Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта, реализованного в муниципалитетах. В планах благоустройство туристической площадки на территории природного парка «Голубые озёра», оснащение аллеи «Интернациональный космос», содержание ранее созданных объектов туристской инфраструктуры: «Серебряный ручей», «Верхне-Паратунские источники», «Вилючинский водопад», «Вилючинский перевал» и «Дачные источники» и других.

Муниципальные образования Камчатского края получат средства на развитие туристической инфраструктуры. В региональном агентстве по туризму и внешним связям пояснили, что в этом году деньги будут направлены пяти территориям. Всего на эти цели будет выделено около 7 млн руб.

Субсидирование проектов муниципальных образований по созданию и обустройству инфраструктурных объектов туристической отрасли осуществляется в рамках краевой госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». Реализация этих планов позволит привлечь туристов в регион и сделать их пребывание в крае более комфортным. Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта.

Среди планируемых к исполнению проектов – благоустройство туристической площадки на территории природного парка «Голубые озёра». Также будет профинансировано содержание ранее созданных объектов туристской инфраструктуры: «Серебряный ручей», «Верхне-Паратунские источники», «Вилючинский водопад», «Вилючинский перевал» и «Дачные источники».

В то же время в Мильковском районе будет отремонтирована «Острожная стена», которая является образцом исторической реконструкции в период освоения Камчатки. Запланирован ремонт архитектурной формы «Медведи», расположенной в городе Елизово. В поселке Вулканный продолжится оснащение аллеи «Интернациональный космос». Анавгайское сельское поселение получит субсидию из регионального бюджета на оснащение этнокультурного центра «Мэнэдэк».

Версия для печати
Главное