Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
4 июня 2018

В рамках майских указов на Камчатке разработали план сокращения дорожно-транспортного травматизма

Фото: kamgov.ru

Сводный план реализации мероприятий по сокращению дорожно-транспортного травматизма разработан в Камчатском крае на 2018г. На его выполнение выделены 213 млн руб. Снижение смертности в результате ДТП входит в число майских указов президента РФ Владимира Путина. В рамках этой работы в Камчатском крае продолжится ремонт дорог, оборудование пешеходных переходов, проверки состояния транспорта, задействованного в организованной перевозке детей.

Заседание Комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в правительстве Камчатского края. Обсуждались вопросы состояния транспорта, задействованного в организованной перевозке детей.

Зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь поручил профильным ведомствам провести проверку автобусов, задействованных в перевозке детей, на соответствие установленным законодательством РФ требованиям. Он напомнил, что обязательным для детских автобусов является наличие ремней безопасности, тахографов и системы ГЛОНАСС, а с 1 июля 2018г. еще и проблесковых маячков.

В ходе заседания также была рассмотрена статистика ДТП с участием детей и подростков и причины происшествий на дорогах. Зубарь сообщил, что в Камчатском крае разработан сводный план реализации мероприятий по сокращению дорожно-транспортного травматизма в регионе. На его выполнение в текущем году запланированы 213 млн руб. «В первоочередном порядке пешеходные переходы должны быть оборудованы вблизи школьных и дошкольных учреждений. Это предусмотрено сводным планом реализации мероприятий по сокращению дорожно-транспортного травматизма в Камчатском крае на 2018г. К его выполнению практически все исполнители уже приступили. Работы должны быть выполнены до 1 сентября, когда дети пойдут в школу», – сказал Зубарь.

Кроме этого, зампред правительства обсудил с руководителями муниципалитетов и краевых министерств вопросы обслуживания дорог. Зубарь поручил нарастить темпы ремонта дорожного покрытия, ограждения ремонтируемых участков, нанесения разметки, обустройства пешеходных переходов, а также заявил о необходимости продолжить пропаганду негативного отношения водителей к нарушению правил дорожного движения.

Напомним, что работа над снижением смертности в результате ДТП входит в число майских указов президента РФ Владимира Путина.

Версия для печати