Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 июня 2018

Глава Камчатки: в ходе прямой линии президента были подняты важные для Дальнего Востока вопросы

Фото: kamgov.ru

Актуальность вопросов для страны и регионов Дальнего Востока, поднятых на прямой линии президента РФ Владимира Путина, подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Среди важнейших тем для дальневосточных регионов он отметил ситуацию с ценами на бензин и субсидии на авиаперевозки. Илюхин добавил, что все задачи, поставленные президентом России в ходе прямой линии, приняты в работу.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул, что в ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина были подняты вопросы, имеющие значение для всей страны. Илюхин, как и другие главы регионов, участвовал в прямой линии в режиме видеоконференц-связи.

По словам главы Камчатки, поднятые во время эфира темы актуальны для территорий Дальнего Востока: «Я не могу не сказать о решениях, принятых относительно формирования цен на бензин. Для Камчатки это один из острейших вопросов, ведь это существенная составляющая в конечной стоимости товаров и услуг. Решение по этому вопросу могло быть принято только на федеральном уровне, и я уверен, что его ждали жители всех субъектов».

Среди важных для дальневосточных регионов вопросов Илюхин также отметил заявления Путина о необходимости расширить географию и время применения субсидий на авиаперевозки. «Очевидно, что авиаперелеты, по сути, являются единственным способом транспортного сообщения жителей Камчатки с материковой частью страны, поэтому мы прилагали и прилагаем максимум усилий, чтобы авиаперелеты для жителей нашего края были действительно доступными. Мы, как и другие дальневосточные субъекты, неоднократно обращались в адрес федерального Минтранса с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на предоставление субсидий компаниям, которые осуществляют воздушные перевозки из Камчатского края. После заявления президента у дальневосточников появится больше возможностей в части авиаперелетов», – сказал губернатор.

Он добавил, что все задачи, поставленные президентом России в ходе прямой линии, приняты в работу.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.