Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июня 2018

Глава Камчатки: в ходе прямой линии президента были подняты важные для Дальнего Востока вопросы

Фото: kamgov.ru

Актуальность вопросов для страны и регионов Дальнего Востока, поднятых на прямой линии президента РФ Владимира Путина, подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Среди важнейших тем для дальневосточных регионов он отметил ситуацию с ценами на бензин и субсидии на авиаперевозки. Илюхин добавил, что все задачи, поставленные президентом России в ходе прямой линии, приняты в работу.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул, что в ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина были подняты вопросы, имеющие значение для всей страны. Илюхин, как и другие главы регионов, участвовал в прямой линии в режиме видеоконференц-связи.

По словам главы Камчатки, поднятые во время эфира темы актуальны для территорий Дальнего Востока: «Я не могу не сказать о решениях, принятых относительно формирования цен на бензин. Для Камчатки это один из острейших вопросов, ведь это существенная составляющая в конечной стоимости товаров и услуг. Решение по этому вопросу могло быть принято только на федеральном уровне, и я уверен, что его ждали жители всех субъектов».

Среди важных для дальневосточных регионов вопросов Илюхин также отметил заявления Путина о необходимости расширить географию и время применения субсидий на авиаперевозки. «Очевидно, что авиаперелеты, по сути, являются единственным способом транспортного сообщения жителей Камчатки с материковой частью страны, поэтому мы прилагали и прилагаем максимум усилий, чтобы авиаперелеты для жителей нашего края были действительно доступными. Мы, как и другие дальневосточные субъекты, неоднократно обращались в адрес федерального Минтранса с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на предоставление субсидий компаниям, которые осуществляют воздушные перевозки из Камчатского края. После заявления президента у дальневосточников появится больше возможностей в части авиаперелетов», – сказал губернатор.

Он добавил, что все задачи, поставленные президентом России в ходе прямой линии, приняты в работу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.