Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
14 июня 2018

Камчатский край стал одним из лидеров рейтинга прозрачности и эффективности госзакупок

Фото: gov.cap.ru

Информационная система «Госзаказ», используемая в Камчатском крае для закупок регионального и муниципального уровней, стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Рейтинг составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Используемая правительством Камчатского края информационная система «Госзаказ» стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Всего по этой номинации оценивались системы закупок, действующие в 46 регионах.

В Министерстве финансов Камчатки также сообщили, что ГИС «Госзаказ» получила высокие оценки экспертов в категориях «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов», «Оценка информационной инфраструктуры муниципальных закупок региона», «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд» и «Исполнение муниципальных контрактов».

Как отметил глава краевого Минфина Сергей Филатов, ГИС «Госзаказ» власти региона используют уже четыре года. «В системе аккумулируются данные обо всех закупках края, начиная от их планирования до исполнения обязательств по контрактам, что позволяет не только проводить мониторинг закупок, но и гарантирует открытость и прозрачность всего закупочного процесса региона», – пояснил министр.

Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». При составлении рейтинга оценивается работа систем и закупочная деятельность как на государственном, так и на муниципальном уровнях.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.