Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июня 2018

Камчатский край стал одним из лидеров рейтинга прозрачности и эффективности госзакупок

Фото: gov.cap.ru

Информационная система «Госзаказ», используемая в Камчатском крае для закупок регионального и муниципального уровней, стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Рейтинг составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Используемая правительством Камчатского края информационная система «Госзаказ» стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Всего по этой номинации оценивались системы закупок, действующие в 46 регионах.

В Министерстве финансов Камчатки также сообщили, что ГИС «Госзаказ» получила высокие оценки экспертов в категориях «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов», «Оценка информационной инфраструктуры муниципальных закупок региона», «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд» и «Исполнение муниципальных контрактов».

Как отметил глава краевого Минфина Сергей Филатов, ГИС «Госзаказ» власти региона используют уже четыре года. «В системе аккумулируются данные обо всех закупках края, начиная от их планирования до исполнения обязательств по контрактам, что позволяет не только проводить мониторинг закупок, но и гарантирует открытость и прозрачность всего закупочного процесса региона», – пояснил министр.

Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». При составлении рейтинга оценивается работа систем и закупочная деятельность как на государственном, так и на муниципальном уровнях.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.