Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 июня 2018

Камчатский край стал одним из лидеров рейтинга прозрачности и эффективности госзакупок

Фото: gov.cap.ru

Информационная система «Госзаказ», используемая в Камчатском крае для закупок регионального и муниципального уровней, стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Рейтинг составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Используемая правительством Камчатского края информационная система «Госзаказ» стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Всего по этой номинации оценивались системы закупок, действующие в 46 регионах.

В Министерстве финансов Камчатки также сообщили, что ГИС «Госзаказ» получила высокие оценки экспертов в категориях «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов», «Оценка информационной инфраструктуры муниципальных закупок региона», «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд» и «Исполнение муниципальных контрактов».

Как отметил глава краевого Минфина Сергей Филатов, ГИС «Госзаказ» власти региона используют уже четыре года. «В системе аккумулируются данные обо всех закупках края, начиная от их планирования до исполнения обязательств по контрактам, что позволяет не только проводить мониторинг закупок, но и гарантирует открытость и прозрачность всего закупочного процесса региона», – пояснил министр.

Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». При составлении рейтинга оценивается работа систем и закупочная деятельность как на государственном, так и на муниципальном уровнях.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.