Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 июня 2018

Камчатский край стал одним из лидеров рейтинга прозрачности и эффективности госзакупок

Фото: gov.cap.ru

Информационная система «Госзаказ», используемая в Камчатском крае для закупок регионального и муниципального уровней, стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Рейтинг составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Используемая правительством Камчатского края информационная система «Госзаказ» стала лидером рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона». Всего по этой номинации оценивались системы закупок, действующие в 46 регионах.

В Министерстве финансов Камчатки также сообщили, что ГИС «Госзаказ» получила высокие оценки экспертов в категориях «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов», «Оценка информационной инфраструктуры муниципальных закупок региона», «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд» и «Исполнение муниципальных контрактов».

Как отметил глава краевого Минфина Сергей Филатов, ГИС «Госзаказ» власти региона используют уже четыре года. «В системе аккумулируются данные обо всех закупках края, начиная от их планирования до исполнения обязательств по контрактам, что позволяет не только проводить мониторинг закупок, но и гарантирует открытость и прозрачность всего закупочного процесса региона», – пояснил министр.

Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем составлен Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». При составлении рейтинга оценивается работа систем и закупочная деятельность как на государственном, так и на муниципальном уровнях.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.