Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 июля 2018

Илюхин потребовал завершить реконструкцию аэропорта в поселке Оссора до конца 2018 года

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход реконструкции аэропорта в поселке Оссора. Илюхин подчеркнул, что все запланированные работы должны быть завершены до конца текущего года. По его словам, в случае необходимости региональные власти готовы оказать поддержку строителям. Аэропорт в Оссоре является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки. После реконструкции он сможет принимать больше видов воздушного транспорта.

Ход реконструкции аэропорта в поселке Оссора проверил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В настоящее время на объекте ведутся работы по строительству взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона.

Илюхин подчеркнул, что все запланированные работы должны быть завершены до конца текущего года: «2019 года у нас просто нет. Потому что все дополнительные затраты, касающиеся субсидирования организации перевозок в случае, если в этом году работы не будут приняты, станут нагрузкой на бюджет края. Расходовать бюджетные средства таким образом, учитывая, что правительству края потребовалось немало усилий, чтобы вернуть федеральное финансирование в проект, мы просто не можем».

При этом губернатор подчеркнул, что все вопросы по реконструкции аэропорта заказчику и подрядчику необходимо решать совместно и

своевременно информировать о ходе выполнения работ краевые ведомства, которые курируют строительство.

Зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь сообщил, что по поручению губернатора в ближайшее время «будет подготовлена дорожная карта с учетом всех поставок и работ, по которым возможно отставание, с тем расчетом, что с августа работы на объекте «Аэропорт Оссора» должны встать в график». По словам Зубаря, в случае необходимости региональные власти готовы оказать любую помощь строителям.

Стоит сказать, что аэропорт в Оссоре является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки. Он обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, поселком городского типа Палана, селами Тиличики и Тигиль. После завершения реконструкции аэропорт сможет принимать воздушные суда: Як-40, Ан-28, Ан-38, DHC 8-200, L-410 и классом ниже, а также вертолеты Ми-8.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.