Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
19 июля 2018

Илюхин потребовал завершить реконструкцию аэропорта в поселке Оссора до конца 2018 года

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход реконструкции аэропорта в поселке Оссора. Илюхин подчеркнул, что все запланированные работы должны быть завершены до конца текущего года. По его словам, в случае необходимости региональные власти готовы оказать поддержку строителям. Аэропорт в Оссоре является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки. После реконструкции он сможет принимать больше видов воздушного транспорта.

Ход реконструкции аэропорта в поселке Оссора проверил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В настоящее время на объекте ведутся работы по строительству взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона.

Илюхин подчеркнул, что все запланированные работы должны быть завершены до конца текущего года: «2019 года у нас просто нет. Потому что все дополнительные затраты, касающиеся субсидирования организации перевозок в случае, если в этом году работы не будут приняты, станут нагрузкой на бюджет края. Расходовать бюджетные средства таким образом, учитывая, что правительству края потребовалось немало усилий, чтобы вернуть федеральное финансирование в проект, мы просто не можем».

При этом губернатор подчеркнул, что все вопросы по реконструкции аэропорта заказчику и подрядчику необходимо решать совместно и

своевременно информировать о ходе выполнения работ краевые ведомства, которые курируют строительство.

Зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь сообщил, что по поручению губернатора в ближайшее время «будет подготовлена дорожная карта с учетом всех поставок и работ, по которым возможно отставание, с тем расчетом, что с августа работы на объекте «Аэропорт Оссора» должны встать в график». По словам Зубаря, в случае необходимости региональные власти готовы оказать любую помощь строителям.

Стоит сказать, что аэропорт в Оссоре является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки. Он обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, поселком городского типа Палана, селами Тиличики и Тигиль. После завершения реконструкции аэропорт сможет принимать воздушные суда: Як-40, Ан-28, Ан-38, DHC 8-200, L-410 и классом ниже, а также вертолеты Ми-8.

Версия для печати
Главное