Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий возглавил антикризисный штаб

Власть Камчатского края готовится оперативно реагировать на проявления кризиса, чтобы минимизировать его последствия.

Правительством Камчатского края утвержден комплекс мер, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики в условиях мирового кризиса. Координировать действия по выработке и реализации антикризисных мер в регионе будет оперативный штаб под руководством губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

По словам первого вице-губернатора Ирины Третьяковой, мировой финансовый кризис еще не в полной мере отразился на экономике Камчатки. «Тем не менее, органам власти всех уровней необходимо быть готовыми системно и оперативно реагировать на проявления кризиса для того, чтобы минимизировать его последствия», – отметила первый заместитель главы края.

Правительство региона намерено сохранить, а по отдельным направлениям даже увеличить социальные программы. Кроме того, несмотря на трудности, решено не допустить сокращения инвестиционных программ в приоритетных отраслях экономики.

Руководство Камчатки теперь еженедельно отслеживает динамику цен на сырье и продукцию, ситуацию на рынке кредитования и в строительной отрасли, учитывает мониторинг рынка труда и выплату заработной платы. Эта работа и в дальнейшем будет проводиться в постоянном режиме, сообщает пресс-служба губернатора.

Руководителям банков рекомендовано рассмотреть возможность увеличения сроков кредитования малого бизнеса. Кроме того, создается краевой Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства.

Версия для печати
Главное