Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
23 октября 2018

Власти Камчатки и Кореи намерены запустить прямой авиарейс Петропавловск-Камчатский – Пусан

Фото: kamgov.ru

По поручению губернатора Камчатки Владимира Илюхина его заместитель Юрий Зубарь встретился с делегацией департамента туризма города Пусан, которая посетила регион. Стороны договорились о совместной работе по запуску прямого авиарейса Петропавловск-Камчатский – Пусан. По словам Зубаря, решение этого вопроса назрело, поскольку многие жители Камчатки отправляются в отпуск в Корею, а корейские туристы все чаще приезжают в край.

С рабочим визитом Камчатский край посетила делегация департамента туризма города Пусан Республики Корея. С ними по поручению губернатора Владимира Илюхина встретился заместитель председателя правительства региона Юрий Зубарь. Стороны обсудили возможность запуска прямого авиарейса Петропавловск-Камчатский – Пусан.

Зубарь отметил актуальность этого вопроса, поскольку многие жители Камчатки отправляются в отпуск в Корею, а корейские туристы все чаще приезжают на Камчатку. «Наши страны и субъекты достаточно тесно связаны. Так, Республика Корея – основной партнер края и лидер по объему внешнеторговых операций. Если нам удастся запустить прямой авиарейс, этот показатель, как и туристический поток, вырастет в разы, а у жителей Камчатки появится еще одна альтернатива для быстрого перелета к месту проведения отпуска», – сказал Зубарь.

В ходе встречи была достигнута договоренность о совместной работе по запуску авиарейса. Исполнительный директор департамента туризма Пусана Ли До Джун рассказал, что город готов предоставить туристам из Камчатки различные туристические услуги: «В городе всегда проходит много мероприятий международного уровня, что делает его привлекательным в глазах иностранцев. Кроме того, у нас есть большое количество современных медицинских центров и клиник, которые имеют опыт работы с иностранными гражданами и предоставляют услуги диагностики и лечения».

По итогам встречи агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и департамент туризма города Пусан подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в интересах развития туризма и международного обмена.

Версия для печати