Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 февраля 2019

Губернатор Камчатки Илюхин поделился планами по социальному развитию региона после послания президента

Глава Камчатки Владимир Илюхин принял участие в церемонии оглашения послания президента. Илюхин отметил, что Владимир Путин поставил во главу угла социальное направление. «Камчатский край, безусловно, работает над всеми вопросами», – сказал губернатор.

20 февраля в Москве состоялась церемония оглашения послания президента Федеральному Собранию. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин, участвовавший в мероприятии, отметил, что повышение качества жизни граждан, улучшение демографической ситуации – главная задача, поставленная президентом. «Что касается Камчатки, то мы, безусловно, работаем над всеми этими вопросами. Так, мною было инициировано внесение изменений в закон Камчатского края «О краевом материнском капитале», и это предложение накануне получило поддержку со стороны депутатского корпуса. Уже с 1 июля этого года жительницы Камчатки смогут получать материнский капитал на второго ребенка – 135 908 руб. На Камчатке успешно реализуется целый ряд мер по поддержке семей, в том числе таких, которых нет в других субъектах. Они связаны не только с денежными выплатами, но и с возможностью получения жилья», – отметил Илюхин.

Также камчатский губернатор подчеркнул необходимость успешной реализации проектов в сфере здравоохранения. В их числе – «Открытая регистратура», «Бережливая поликлиника» и проект по снятию возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.